Добавлен:
22.08.14 в 18:50
Просмотров: 3558
На кухне у: 59
Приготовили: 0
О рецепте творога домашнего в мультиварке
Домашний творог приготовленный без добавления закваски. Время приготовления 45 минут.Из 1 литра кефира получается 150 грамм творога. Это, мало, зато вкусно!
Ингредиенты:
кефир 3,2% | 2 л |
Приготовление творога домашнего в мультиварке
- Шаг 1 1 Понадобится только кефир 3,2% жирности, который необходимо вылить в чашу мультиварки.
- Шаг 2 2 Выставить режим “мультиповар” : температура 80 градусов, если нет режима мультиповар, то можно воспользоваться режимом “подогрев” (обычно у него температура 70-75 градусов на- 45 минут.
-
Шаг 3
3
По окончанию времени в чаше творог должен отделиться от жидкости.
Если захотите погуще (зернышками) творог – оставить на режиме “Подогрев” еще на минут 10. - Шаг 4 4 Процедить через марлю, в 2 слоя.
- Шаг 5 5 И повесить стекать и остывать. Как остынет немного- можно вручную докрутить марлю и отжать уже хорошенько.
-
Шаг 6
6
Получившийся творог можно взбить блендером. Добавить любые фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Просто отличный творожок!
Наташа спасибо!
Ох,Это мнееее! Срочно в дело!!!
Татьяна пробуйте, думаю что и время приготовления и вкус вам понравится.
Светлана, творожок просто шикарен!
Пал Саныч, спасибо!
Классно и ценно для науки о питании!!★☆
Вкусненько!!! Надо тоже из кефира попробовать сделать, а то я обычно из кислого молока делаю)))
Отличный творожок. Я из кислого молока в духовке делаю, нужно и из кефира попробовать.
Очень хороший рецепт!Надо будет обязательно попробовать!
пробуйте девочки на здоровье!
спасибо вам за отзывы!
Отличный рецепт!