Желейный десерт "Страсть и нежность" с клубникой!

по этому рецепту
Добавлен: 22.02.14 в 00:54
Просмотров: 1704
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте желейного десерта

Рецепт этого простого, но очень вкусного десерта я прочитала в кулинарной книге. Я его немного изменила. В книге он представлен в виде торта. Я пробовала его делать в большой разъемной форме, но больше нравиться когда он подаётся порционно. С желе тоже можно поэкспериментировать… я его готовила с консервированными ананасами, несколько раз делала с клубникой и в запасе у меня стоит банка с консервированными персиками. Так что вариантов море, и каждый найдет что-то свое!
Приготовление этого десерта можно разделить на 2 этапа.

Ингредиенты:

клубника 1 шт
банка, клубника в сиропе
желе клубничное 2 шт
пакета
сметана густая 450 г
сахарная пудра 250 г
печенье шоколадное 450 г

Приготовление желейного десерта

  • Шаг 1
    Приготовление желейного десерта: шаг 1
    1 Начнем с первого этапа. Я желе обычно делаю вечером и убираю в холодильник застывать.
  • Шаг 2
    Приготовление желейного десерта: шаг 2
    2

    Можно конечно сделать и с желатином. Я так делала, но мне больше понравилось с сухим желе.
    Сливаем с клубники сироп. Сиропа с этой банки у меня вышло 300 мл, т. к. одна упаковка сухого желе идет на 250 мл, то я к сиропу добавила 200 мл кипяченой воды
  • Шаг 3
    Приготовление желейного десерта: шаг 3
    3

    следую инструкции на упаковке с желе, сироп нагреваем и добавляем туда сухое желе и очень тщательно все перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление желейного десерта: шаг 4
    4 Пока желе немного остывает подготавливаем формочки, я взяла простые стаканы.
  • Шаг 5
    Приготовление желейного десерта: шаг 5
    5 Крупные ягоды клубники я режу пополам, а мелкие оставляю целыми. Перекладываем клубнику в стаканы
  • Шаг 6
    Приготовление желейного десерта: шаг 6
    6
    и заливаем остывшим желе
  • Шаг 7
    Приготовление желейного десерта: шаг 7
    7 Убираем в холодильник до застудневания. Как я уже писала выше, убираю желе на ночь.
    Желе застыло
  • Шаг 8
    Приготовление желейного десерта: шаг 8
    8 Начинаем приготовление второго этапа. Для этого нам потребуется сметана, желательно очень густая, сахарная пудра и шоколадное печенье. Печенье берете столько, что бы масса получилась очень густой.
  • Шаг 9
    Приготовление желейного десерта: шаг 9
    9 сметану взбиваем с сахарной пудрой
  • Шаг 10
    Приготовление желейного десерта: шаг 10
    10 печенье измельчаем в крошку. Я это делаю с помощью блендера. Добавляем печенье в сметану, но не всё, оставьте немного измельченного печенья. Им будем посыпать десерт сверху. Перемешиваем.
  • Шаг 11
    Приготовление желейного десерта: шаг 11
    11
    Выкладываем смесь сметаны и печенья на застывшее желе. Сверху посыпаем оставшимся печеньем.
  • Шаг 12
    Приготовление желейного десерта: шаг 12
    12
    убираем в холодильник минут на 30. И, вуаля, на десерт готов! Подавать его лучше охлажденным.
  • Шаг 13
    Приготовление желейного десерта: шаг 13
    13 Незабываемого Вам романтичного вечера!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    P.S. Время приготовления указываю без учета времени охлаждения
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
lakshmi
25.02.14 в 03:17
lakshmi [Мастер шеф]

Красиво!

Nadezhda Rakhmanova
28.02.14 в 19:33
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

И очень вкусно))))

Екатерина
25.02.14 в 10:23
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю себе!Желе очень люблю!

Nadezhda Rakhmanova
28.02.14 в 19:36
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Да, я тоже очень желе люблю)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте