\n Рецепт этого простого, но очень вкусного десерта я прочитала в кулинарной книге. Я его немного изменила. В книге он представлен в виде торта. Я пробовала его делать в большой разъемной форме, но больше нравиться когда он подаётся порционно. С желе тоже можно поэкспериментировать... я его готовила с консервированными ананасами, несколько раз делала с клубникой и в запасе у меня стоит банка с консервированными персиками. Так что вариантов море, и каждый найдет что-то свое!\nПриготовление этого десерта можно разделить на 2 этапа. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Начнем с первого этапа. Я желе обычно делаю вечером и убираю в холодильник застывать.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n \n\nМожно конечно сделать и с желатином. Я так делала, но мне больше понравилось с сухим желе.\nСливаем с клубники сироп. Сиропа с этой банки у меня вышло 300 мл, т. к. одна упаковка сухого желе идет на 250 мл, то я к сиропу добавила 200 мл кипяченой воды\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n \n \nследую инструкции на упаковке с желе, сироп нагреваем и добавляем туда сухое желе и очень тщательно все перемешиваем. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Пока желе немного остывает подготавливаем формочки, я взяла простые стаканы.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Крупные ягоды клубники я режу пополам, а мелкие оставляю целыми. Перекладываем клубнику в стаканы\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n \nи заливаем остывшим желе\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Убираем в холодильник до застудневания. Как я уже писала выше, убираю желе на ночь.\nЖеле застыло\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Начинаем приготовление второго этапа. Для этого нам потребуется сметана, желательно очень густая, сахарная пудра и шоколадное печенье. Печенье берете столько, что бы масса получилась очень густой.\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n сметану взбиваем с сахарной пудрой\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n печенье измельчаем в крошку. Я это делаю с помощью блендера. Добавляем печенье в сметану, но не всё, оставьте немного измельченного печенья. Им будем посыпать десерт сверху. Перемешиваем.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n \nВыкладываем смесь сметаны и печенья на застывшее желе. Сверху посыпаем оставшимся печеньем. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n \nубираем в холодильник минут на 30. И, вуаля, на десерт готов! Подавать его лучше охлажденным.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Незабываемого Вам романтичного вечера!\nПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!\nP.S. Время приготовления указываю без учета времени охлаждения\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();