Суфле "Творожное облако"

по этому рецепту
Добавлен: 02.03.12 в 18:42
Просмотров: 2317
6
от 5 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте суфле "Творожное облако"

Нежное, вкуснейшее суфле из творога и изюма!!=))

Ингредиенты:

творожная паста 1 кг
5% или творожная масса жирная
яйца 6 шт
разрыхлитель теста 2 ч. л.
сахар ванильный 1 шт
изюм без косточек 100 г
манная крупа 3 ст. л.
крахмал 2 ст. л.

Приготовление суфле "Творожное облако"

  • Шаг 1
    Приготовление суфле Творожное облако: шаг 1
    1 Отделяем белки от желтков, взбиваем в белки в крутую пену. Отдельно взбиваем 4 желтка, 2 белка, пакетик ванильного сахара и творожную пасту.
  • Шаг 2
    Приготовление суфле Творожное облако: шаг 2
    2 Добавляем манку и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление суфле Творожное облако: шаг 3
    3 Вымытый и просушенный изюм смешиваем в крахмале
  • Шаг 4
    Приготовление суфле Творожное облако: шаг 4
    4 Добавляем изюм в творожную массу, аккуратно вводим взбитые белки и разрыхлитель в массу и медленно перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление суфле Творожное облако: шаг 5
    5 В силиконовую форму на дно я всыпала смесь сахарной пудры с кокосовой стружкой и добавила творожную массу и в полукруглую форму выложила оставшуюся творожную массу.
  • Шаг 6
    Приготовление суфле Творожное облако: шаг 6
    6 Форму поставила в духовой шкаф на 50 минут при температуре 160-170 градусов, а силиконовую форму в электро-гриль на 40 минут – температура 160 градусов на среднюю полочку.

  • Шаг 7
    Приготовление суфле Творожное облако: шаг 7
    7 Приятного аппетита !!!=)))
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Пользователь удален
08.09.12 в 14:27
Пользователь удален [Эскулерье́]

Какая вкусная творожная выпечка,очень пронравился рецепт!!)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)