Пирожки к обеду и бонус

Thumb
Рецепт готовила
Светлана Иванова
[Дебютант]
2012.03.31
Thumb
Рецепт готовила
MZ
[Мастер шеф]
2012.03.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.03.12 в 18:35
Просмотров: 4650
38
от 10 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 2

О рецепте пирожков к обеду

Очень простое и очень вкусное тесто!!! Одинаково подходит и для солёной , и для сладкой выпечки.

Ингредиенты:

творог 150 г
мука 150 г
сливочное масло холодное 150 г
яйцо 1 шт
соль 1 щеп.

Приготовление пирожков к обеду

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков к обеду: шаг 1
    1 Начинка может быть любая, у меня:
    отварной мятый картофель.
    кусочек измельченной отварной свинины,
    петрушка,
    обжаренный лук,
    чёрный и красный перец, соль

  • Шаг 2
    Приготовление пирожков к обеду: шаг 2
    2 Все ингредиенты должны быть холодными!!!
    Положить в чашу комбайна с насадкой “нож” – творог, муку, соль и кусочки масла. Порубить в не мелкую крошку, добавить разбитое вилкой яйцо и буквально через несколько секунд тесто соберётся в комок- всё, готово.
    Завернуть в пакет (или положить в контейнер) и отправить в холодильник на минимум 2 часа.
    Чем дольше охлаждается, тем лучше.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков к обеду: шаг 3
    3 Духовку разогреть до 210-220*с.
    На посыпанной мукой поверхности тесто разделить на кусочки, раскатать скалкой кружки, положить начинку.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков к обеду: шаг 4
    4 Слепить пирожочки, выложить на противень застеленный бумагой, смазать яйцом (молоком) или не смазывать и выпекать 20-30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков к обеду: шаг 5
    5 Готово!
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков к обеду: шаг 6
    6 Вкусно и с яблочками:)
    “Розочки”
    Яблоки почистить, порезать на тоненькие дольки и отварить в сахарном сиропе 2-3 минуты.Выложить на салфетку, чтобы просохли.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожков к обеду: шаг 7
    7 Тесто раскатать полосками шириной около 2-х см…
  • Шаг 8
    Приготовление пирожков к обеду: шаг 8
    8 положить дольки яблочка и скрутить “розочку”.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожков к обеду: шаг 9
    9 Немножко присыпать сахаром с ванилькой или корицей…
  • Шаг 10
    Приготовление пирожков к обеду: шаг 10
    10 и в духовку.
  • Шаг 11
    Приготовление пирожков к обеду: шаг 11
    11 Готовые припорошить сахарной пудрой.
    Смачного!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
supergi
02.03.12 в 18:49
supergi [Мастер шеф]

У нас сегодня творожный день! ;-)
Очень аппетитные пирожки! А розочки – просто прелесть, потрясающий бонус! :-)

Таня
02.03.12 в 19:40
Таня [Шеф-повар]

Да, творожное тесто пользуется абсолютно заслуженным вниманием:-)

Katerina Filippova
02.03.12 в 21:25
Katerina Filippova [Мастер шеф]

А рецепт-то похож с моими розочками =) забавно =)
Таня, пирожки….. слов нет просто, такие красивущие и вкусные! обязательно как-нибудь приготовлю.

Таня
02.03.12 в 21:34
Таня [Шеф-повар]

:-) похож- похож:-) Попробуй, Катюш ;-) с яблочками вообще супер.

Антонина
02.03.12 в 21:28
Антонина [Гарсон]

Отлично! Хочу!

Таня
02.03.12 в 21:35
Таня [Шеф-повар]

:-) Угощайтесь;-):-)

Helen
03.03.12 в 11:57
Helen [Шеф-повар]

Розочки у Вас бомбезные!

Таня
03.03.12 в 16:48
Таня [Шеф-повар]

Спасибо:-)

MZ
03.03.12 в 14:25
MZ [Мастер шеф]

У меня тесто дрожежвевое, холодного приготовления.

Таня
03.03.12 в 16:50
Таня [Шеф-повар]

Я тоже люблю такое тесто, особенно “ночное”. Пирожки аппетитные!

Svetlana Nikitina
03.03.12 в 14:53
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Чудесные розочки! И замечательные пирожки!

Таня
03.03.12 в 16:50
Таня [Шеф-повар]

:-) Спасибо!

Татьяна и Эльза
03.03.12 в 22:39
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Мне розочки даже больше понравились, а если без комбайна – тогда как сделать тесто?

Таня
03.03.12 в 23:46
Таня [Шеф-повар]

Таня, просро порубить ножом.:-)

Екатерина
05.03.12 в 13:22
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Забираю!

Светлана Иванова
31.03.12 в 21:19
Светлана Иванова [Дебютант]

Получились очень вкусные пирожки, только вместо блендера я использовала мясорубку, а потом я месила руками после того как я добавила яйца, СПАСИБО …

Таня
01.04.12 в 10:32
Таня [Шеф-повар]

Света, я очень рада, что не разочаровались в рецепте!:-) Спасибо за доверие!:-):-):-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)