Пейнир Татлиси

Thumb
Рецепт готовила
Jlij
[Су́-шеф]
2018.11.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.10.18 в 16:05
Просмотров: 257
93
от 16 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Сырники по-турецки. Пейнир переводится сыр, татлиси – десерт. Не совсем обычные в нашем понимании сырники. Но от этого не менее вкусные. Формовка может быть любой. Кому как понравится.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 200 г
творог 200 г
сахар 2.5 стак.
яйцо куриное 1 шт
цедра апельсина 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
без горки
вода 2 стак.
абрикос консервированный 425 мл
баночка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пейнир Татлиси: шаг 1
    1 Творог пробить блендером до однородности. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, муку с разрыхлителем и пол стакана сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пейнир Татлиси: шаг 2
    2 Тщательно вымешиваем тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пейнир Татлиси: шаг 3
    3 Я делала два вида сырников, с абрикосом внутри и с абрикосом снаружи. Вариант первый: мокрыми руками берем кусочек теста и делаем лепешку на ладони. Кладем половинку абрикоса в серединку и залепляем со всех старон.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пейнир Татлиси: шаг 4
    4 Получается шарик. Чуть сплющиваем его.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пейнир Татлиси: шаг 5
    5 Выкладываем сырники в смазанную форму или просто на смазанный противень. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пейнир Татлиси: шаг 6
    6 Второй вариант сырников. Делаем мокрыми руками шарики и сплющиваем. Раскладываем в смазанные формы. Половинки абрикосов режем пополам. Вставляем по две четвертинки в тесто утапливая их на половину. Так же выпекаем в духовке.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пейнир Татлиси: шаг 7
    7 Готовим сироп. В воду всыпать оставшийся сахар и цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне. Когда сироп увариться в половину снять с огня.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пейнир Татлиси: шаг 8
    8 Готовые сырники окунаем в сироп и подаем. Кстати, сырники при выпечке очень увеличиваются в объеме. Так что учитывайте это при формовке.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Пейнир Татлиси: шаг 9
    9 Сырники получаются очень мягкие, с пористой рыхлой структурой. Пропитанные сиропом они долго сохраняют первоначальный результат. По крайней мере после трех суток хранения они ни сколько не потеряли во вкусе и остались такими же мягкими.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Пейнир Татлиси: шаг 10
    10 Приятного чаепития!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
prostotanya
22.10.18 в 22:10
prostotanya [Король кулинарии]

Замечательный рецепт,Галечка!!!

Галча
23.10.18 в 06:11
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Танечка!

Чеснок
22.10.18 в 22:33
Чеснок [Мастер шеф]

Круть!!!! Очень красиво

Галча
23.10.18 в 06:11
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Jlij
04.11.18 в 20:17
Jlij [Су́-шеф]

Вот приготовила по рецепту. Все вкусно. Фруктов под рукой не оказалось, заменила на медовый соус.

Галча
09.11.18 в 19:37
Галча [Король кулинарии]

Спасибо Вам за доверие к рецепту! Я тоже первый раз без ничего делала, только сироп. Но с фруктами более богатый вкус. Еще раз благодарю, очень рада что понравилось:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте