Мусс из белого шоколада с персиками

Второе название:

Торт из белого шоколада

по этому рецепту
Добавлен: 21.11.13 в 22:30
Просмотров: 2314
45
от 17 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте торта из белого шоколада

Изумительный десерт, шикарная консистенция, как нежный шелк! Сбалансированный вкус с ароматом кофе!

Ингредиенты:

кофе крепкий 400 мл
150 для мусса, остальное для пропитки. Можно использовать как вареный так и растворимый.
маскарпоне 250 г
шоколад белый 300 г
сахар 4 ст. л.
2 ложки для мусса, 2 ложки для пропитки
персики консервированные 300 г
ром темный 1 ст. л.
печенье бисквитное 150 г
"Савоярди"
желатин листовой 13 г
сливки жирные 250 мл

Приготовление торта из белого шоколада

  • Шаг 1
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 1
    1 Листовой желатин замочить в холодной воде на 15 минут ( У меня простой 2 ст. л. на стакан воды
  • Шаг 2
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 2
    2 шоколад растопить на водяной бане
  • Шаг 3
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 3
    3 Заварить кофе и дать ему немного остыть,в 150 мл кофе добавить 2 ст. л сахара
    в оставшееся кофе добавляем ром и 2 ст.л сахара, все перемешать до растворения сахара.
  • Шаг 4
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 4
    4 прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина и снять с огня.
    Понемногу вливаем кофе в растопленный шоколад
  • Шаг 5
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 5
    5 Пробить блендером до однородного состояния и полностью остудить. Я остужала в морозилке.
  • Шаг 6
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 6
    6 пока шоколад остужается займемся сливками.
    Холодные сливки взбить до пиков.
  • Шаг 7
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 7
    7 В полностью остывшую кофейно-шоколадную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Взбивать не надо, просто перемешать миксером до однородной массы на маленькой скорости
  • Шаг 8
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 8
    8 в полученную массу ввести взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаточкой
  • Шаг 9
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 9
    9 смесь получается с мраморными разводами. Убираем в холодильник пока будем заниматься печеньями
  • Шаг 10
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 10
    10 сегодня чудом наткнулась в магазине на эти печенья и решила сделать этот десерт (обычно я пекла их сама, перепробовав много рецепто, но методом проб и ошибок ,все таки нашла замечательный способ их приготовления, который выложу чуть позже. Сегодня использую покупные;)
  • Шаг 11
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 11
    11 персики обсушить бумажным полотенцем и нарезать ( у меня уже нарезанные)
  • Шаг 12
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 12
    12 в форму размером 20-22 см выкладываем печенья, которые быстро обмакиваем в кофе, долго держать не надо, так как основа в этом случаи получится слишком влажной. Надо полностью заполнить дно формы
  • Шаг 13
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 13
    13 Сверху выкладываем половину мусса, на него слой персиков
  • Шаг 14
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 14
    14 на персики распределить оставшийся мусс
  • Шаг 15
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 15
    15 убрать в холодильник минимум часа на 4. Перед подачей украсить или порошком кокао или тертым шоколадом
  • Шаг 16
    Приготовление торта из белого шоколада: шаг 16
    16 Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Natusi4ka
21.11.13 в 23:07
Natusi4ka [Мастер шеф]

Выглядит идеально, как и на вкус, я думаю!

Elena777
22.11.13 в 15:54
Elena777 [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо! Вкус изумительный

Алнаильми
22.11.13 в 06:38
Алнаильми [Су́-шеф]

Желатин-как звёздное небо,
В разрезе – видно сердца,
Этот десерт -словно нега,
Смотрю на него без конца…

Elena777
22.11.13 в 15:56
Elena777 [Король кулинарии]

Алнаильми, вот это да…!!!! Наталья, спасибо огромное! Вы еще и стихи пишите , супер!!!!!!;-)

Алнаильми
22.11.13 в 16:10
Алнаильми [Су́-шеф]

Мне правда понравилось, стихи- это вдохновение,

Я ещё и на машинке шить умею :-)

Elena777
23.11.13 в 00:19
Elena777 [Король кулинарии]

Алнаильми, еще раз спасибо!!! ;-)

Екатерина
22.11.13 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Aliska
22.11.13 в 10:29
Aliska [Король кулинарии]

Тирамису напоминает. Это вкусно!!!!! Надо попробовать.

Elena777
22.11.13 в 15:58
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, по вкусу похоже на тирамису, . Попробуйте, уверена вам понравится;-)

Elena777
22.11.13 в 16:00
Elena777 [Король кулинарии]

Спасибо всем большое !;-)

Дашенька
22.11.13 в 11:27
Дашенька [Шеф-повар]

Ах какая вкусняшка…

Лена Ветрова
22.11.13 в 12:30
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красота! Очень аппетитно!

М@рия
22.11.13 в 18:11
М@рия [Шеф-повар]

Восхитительно!

Elena777
23.11.13 в 00:20
Elena777 [Король кулинарии]

М@рия, спасибо!

Свет_ка@
23.11.13 в 12:25
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красота!И вкусно!А бисквитный корж можно вместо печенья?

Elena777
23.11.13 в 15:43
Elena777 [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо! Я делала несколько раз тесто на савоядри и выпекала его одним коржом, потом просто пропитывала кофе и ромом

ol-ga
28.11.13 в 20:34
ol-ga [Дебютант]

чуть схожа с тирамису.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте