Бисквитно - кофейный торт

по этому рецепту
Добавлен: 30.10.13 в 18:29
Просмотров: 1600
17
от 8 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте бисквитно-кофейного торта

Очень быстрый, простой и ароматный тортик.
Украсить можно по вашему желанию. можно сделать супер простой, как у меня. А можно украсить торт к празднику!

Ингредиенты:

яйца 4 шт
бисквит
сахар белый 1 стак.
бисквит
мука 1 стак.
бисквит
сода 1 ч. л.
бисквит
желток куриный 2 шт
крем
сахар 1 стак.
крем
молоко 0.5 стак.
крем
кофе растворимый 2 ч. л.
крем
масло сливочное 100 г
крем

Приготовление бисквитно-кофейного торта

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 1
    1 Отделяем желтки от белков
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 2
    2 Пол стакана сахара взбиваем с желтком
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 3
    3 Взбиваем белки в густую пену с оставшимся сахаром.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 4
    4 затем желтки перемешиваем с белками, аккуратно
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 5
    5 просеиваем муку и соду и продолжаем смешивать.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 6
    6 Берём форму, желательно разъемную, смазываем маслом и посыпаем мукой.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 7
    7 Выливаем в форму тесто. Выпекаем 20-30 минут. Мне понадобилось 25 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 8
    8 Вот такой корж получился. Готовый корж необходимо остудить
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 9
    9 тем временем пока стынет корж, делаем крем.
    желтки смешиваем с сахаром
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 10
    10 вливаем молоко и высыпаем кофе
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 11
    11 все перемешиваем и ставим на водяную баню
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 12
    12 разрезаем корж на 2 части и нижнюю часть нужно пропитать кофейным сиропом
  • Шаг 13
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 13
    13 Когда сахар полностью растворится это и будет кофейный сироп, им пропитываем корж. это совсем необязательно.

    затем варить при постоянном помешивании до загустения. потом снимаем с огня и даем остыть крему
  • Шаг 14
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 14
    14 масло взбиваем
  • Шаг 15
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 15
    15 и уже в остывший крем добавляем масло и взбиваем
  • Шаг 16
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 16
    16 промазываем коржи кремом, сначала нижний
  • Шаг 17
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 17
    17 а потом верхний
  • Шаг 18
    Приготовление бисквитно-кофейного торта: шаг 18
    18 и затем украшаем торт по вкусу… я украсила клубникой и шоколадной крошкой.
    Быстро и просто:)
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Юлия Валерьевна
30.10.13 в 19:45
Юлия Валерьевна [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитно!

Вишенка...
31.10.13 в 09:40
Вишенка... [Шеф-повар]

Юлия Валерьевна, спасибо:-)

Лена Ветрова
30.10.13 в 20:41
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Симпатичный тортик )

Вишенка...
31.10.13 в 09:40
Вишенка... [Шеф-повар]

Лена Ветрова, спасибо:-)

Masha Volgina
31.10.13 в 04:03
Masha Volgina [Мастер шеф]

Какой труд Вы совершили,так подробно рецепт описали!

Вишенка...
31.10.13 в 09:44
Вишенка... [Шеф-повар]

Masha Volgina, :-) спасибо:-) старалась:-)

Екатерина
31.10.13 в 09:36
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте