Десерт груша и свекла

по этому рецепту
Добавлен: 12.10.11 в 23:11
Просмотров: 5012
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте десерта груша и свекла

Это безалкогольный вариант, поэтому будет украшением к любому, особенно детскому, столу=))
Подруга из Норвегии соблазнила на этот подвиг во время ремонта=)) На самом деле очень легко готовить=))

Ингредиенты:

груша 4 шт
не мягкие, потверже
свекла 200 г
сахарный песок 200 г
вода 500 мл
корица 2 шт
небольшие палочки
ваниль 1 шт
я взяла 2 ст.л.ванильного экстракта
кукурузный крахмал 2 ст. л.

Приготовление десерта груша и свекла

  • Шаг 1
    Приготовление десерта груша и свекла: шаг 1
    1 - Из груш вынуть сердцевину (снизу, верх не трогайте), отрезать палочки (я их заточила немного и оставила для украшения), снять шкурку, срезать ровно низ (для устойчивости)
  • Шаг 2
    Приготовление десерта груша и свекла: шаг 2
    2 - Свеклу очистить, нарезать красивыми полукружьями
  • Шаг 3
    Приготовление десерта груша и свекла: шаг 3
    3 Груши поставить в кастрюлю. Кастрюлю берите так, чтобы груши ровно встали, т.е.не широкую, добавить свеклу, коричные палочки, ваниль,
  • Шаг 4
    Приготовление десерта груша и свекла: шаг 4
    4 - Сахарный песок + вода – варим сироп. Дать прокипеть 5 минут на сильном огне;
  • Шаг 5
    Приготовление десерта груша и свекла: шаг 5
    5 Груши залить сиропом и поставить на огонь;
  • Шаг 6
    Приготовление десерта груша и свекла: шаг 6
    6 - Дать закипеть, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить около 40 минут. Если нужно повернуть груши, то делать это плоской деревянной лопаточкой;
    - Снять с огня, дать остыть (я не остужала);
  • Шаг 7
    Приготовление десерта груша и свекла: шаг 7
    7 - Примерно 100 мл сиропа смешать с кукурузным крахмалом, долить оставшийся сироп и поставить на небольшой огонь.
  • Шаг 8
    Приготовление десерта груша и свекла: шаг 8
    8 Варить, постоянно помешивая, до загустевания;
  • Шаг 9
    Приготовление десерта груша и свекла: шаг 9
    9 - Груши поставить на тарелочки, воткнуть палочки, свеклу красиво разложить;
    - Полить груши сиропом. Подавать охлажденным
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Таня
12.10.11 в 23:29
Таня [Шеф-повар]

Фантастически красиво!!!!!!!

Танюшка
13.10.11 в 00:28
Танюшка [Мастер шеф]

очень мило))) тоже давно поглядываю на различные рецепты груш..

Людмила
13.10.11 в 11:56
Людмила [Су́-шеф]

Очень красиво!

Счастливый случай
13.10.11 в 12:43

Красота!!!

Helen
18.01.12 в 22:46
Helen [Шеф-повар]

ляпота!

Пал Саныч
25.12.14 в 01:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чудо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)