Добавлен:
23.10.11 в 23:53
Просмотров: 5605
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте чизкейка шоколадного
Ledy_88 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
печенье шоколадное | 250 г |
(рассыпчатое)основа | |
масло сливочное | 3 ст. л. |
основа | |
сахар | 1 ст. л. |
основа | |
кофе молотый | 0.5 ч. л. |
основа | |
соль | по вкусу |
Соли берём 1/4 ч.л.)основа | |
молочный шоколад | 2 шт |
сливочный сыр | 600 г |
(филадельфия,альметте) | |
сахар | 100 г |
сливки | 180 г |
(я беру 22%) | |
яйца | 3 шт |
шоколад черный | 1 шт |
(горький) глазурь | |
мягкое сливочное масло | 2 ст. л. |
глазурь | |
молоко | 1 ст. л. |
глазурь | |
сливки | 5 ст. л. |
глазурь |
Приготовление чизкейка шоколадного
-
Шаг 1
1
Основа:
Разогреть духовку до 180*. Форму для выпечки смазать маслом.
Печенье измельчить в блендере,добавить масло,соль,сахар,кофе,смешать до однородной массы.
Распределить по форме и прессуем.
Выпекать в духовке 15 минут
-
Шаг 2
2
Начинка:
Смешать сливочный сыр ,сахар и сливки,яйца взбить до однородной массы(миксером желательно)
Растопить шоколад,добавить его в сырную массу.Перемешать,выливаем на приготовленную основу,равномерно распределив.
Выпекаем до тех пор,пока тесто не начнёт затягиваться возле краёв,примерно 35-45 минут.
Охлаждаем.
-
Шаг 3
3
Глазурь:
Шоколад растапливаем с молоком и маслом,затем добавляем сливки и хорошо всё перемешиваем до однородности.
Равномерно выливаем шоколад на охлаждённую массу
и аккуратно размазываем ложкой,
посыпаем украшением.
Мне больше всего нравится с миндальными лепестками
охлаждаем в холодильнике около 12-15 часов,лучше поставить на ночь
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Все то же сумбурное описание.
надеюсь так лучше?
Конечно! Молодец! Вы еще очень молоды и все у вас будет отлично. Рецепты хорошие!!!