Пудинг из топленого молока

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.03.15
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.04.30
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.04.14 в 20:31
Просмотров: 4783
36
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 2

О рецепте пудинга из топленого молока

Пудинг – классическое английское рождественское лакомство.

Ингредиенты:

Молоко топлёное 420 мл
агар-агар 1 ч. л.
сахар тростниковый по вкусу

Приготовление пудинга из топленого молока

  • Шаг 1
    Приготовление пудинга из топленого молока: шаг 1
    1 В топлёном молоке развести агар, хорошо размешать.
  • Шаг 2
    Приготовление пудинга из топленого молока: шаг 2
    2 Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить 2 минутки, постоянно помешивая.
  • Шаг 3
    Приготовление пудинга из топленого молока: шаг 3
    3 Затем добавить сахар (у меня тростниковый Conf’er) по вкусу и хорошо перемешать до полного растворения сахара.
  • Шаг 4
    Приготовление пудинга из топленого молока: шаг 4
    4 Разлить по формочкам и отправить в холодильник до загустения.
  • Шаг 5
    Приготовление пудинга из топленого молока: шаг 5
    5 Готовый пудинг полить карамельным соусом.
    Приятного аппетита!
    P.S: Если взять нежирное молоко, то получится совсем не вредный десерт.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Masha Volgina
02.04.14 в 21:31
Masha Volgina [Мастер шеф]

Внешний вид мне нравится, аппетитный, хотя к пудингам я отношусь равнодушно)

Величанская
02.04.14 в 21:35
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Маша! Я тоже не жалую пудинги, но вот приготовила, съели сразу же)))

Elena777
02.04.14 в 21:41
Elena777 [Король кулинарии]

Красота то какая!!! А я люблю пудинги :-*

Величанская
02.04.14 в 22:39
Величанская [Мастер шеф]

Elena777, Леночка, большое спасибо! Угощайся и готовь на здоровье!

Ирина Царапкина
02.04.14 в 22:48
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусноооооо!

Величанская
02.04.14 в 22:54
Величанская [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Ирочка, спасибо!

Екатерина
03.04.14 в 09:54
Екатерина [Король кулинарии]

Такой нежный!

Величанская
03.04.14 в 11:45
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Катя, спасибо! Очень нежный!

Tatyana Smetanina
03.04.14 в 10:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Кусочек такого пудинга, с удовольствием съела бы!

Величанская
03.04.14 в 11:46
Величанская [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна, угощайтесь на здоровье!

Обръжьнаіа
03.04.14 в 16:07
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Уххх, от одной фотографии слюнки потекли!!!
Эх, нету у нас агара, нетууууу… с желатином буду пробовать)))

Величанская
03.04.14 в 19:42
Величанская [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, На здоровье! пробуйте с желатином, только не давайте ему кипеть, на медленном огонёчке

Обръжьнаіа
03.04.14 в 19:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Величанская, спасибо!

кети
07.04.14 в 09:25
кети [Король кулинарии]

ЭХ, попробовала бы…

Величанская
08.04.14 в 09:29
Величанская [Мастер шеф]

кети, на здоровье угощайтесь! Легко в приготовлении

Обръжьнаіа
30.04.14 в 19:42
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Добралась)))
Белый показалось скучно, какао закончилось, поэтому добавила в молоко четверть плитки шоколада. Получилось очень вкусно!
Готовила на…

Елена Юровна
15.03.16 в 21:10
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень нежный и вкусный пудинг!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте