Ванильно-творожный пудинг

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.11 в 22:30
Просмотров: 6006
12
от 8 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте ванильно-творожного пудинга

Завалялся в холодильнике творог?? не знаете, что бы из него приготовить? попробуйте этот ну очень вкусный и нежный десерт….

рецепт частично с сайта Клуб Кулинаров автор sussi30.

Ингредиенты:

творог 750 г
сахар 270 г
170 г. - для творожной массы, 100 г. - для пудинга
пудинг ванильный 2 шт
в порошке
яйца 9 шт
4 шт. - в творожную массу, 5 шт. - в пудинг
сливки жирные 150 мл
ваниль 1 шт
природная ваниль с сахаром фирмы "Kotanyi"
молоко 375 мл
мягкое сливочное масло 100 г

Приготовление ванильно-творожного пудинга

  • Шаг 1
    Приготовление ванильно-творожного пудинга: шаг 1
    1 готовим творожную массу:

    яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, ванильный пудинг, сливки, ваниль и снова хорошо взбиваем.

    форму диаметром 26 см смазываем маслом и выливаем туда творожную массу
  • Шаг 2
    Приготовление ванильно-творожного пудинга: шаг 2
    2 готовим ванильную массу:

    готовим пудинг из молока и сахара как указано на упаковке и немного охлаждаем, добавляем масло и хорошо вымешиваем венчиком, добавляем желтки – вымешиваем.

    Белки взбиваем и аккуратно добавляем помешивая.

    Выливаем наверх на творожную массу.
  • Шаг 3
    Приготовление ванильно-творожного пудинга: шаг 3
    3 отправляем в духовку на 140-160 гр до готовности у меня заняло 01.20 мин, но все зависит от вашей духовки…

    Очень важно найти тот момент, когда пирог будет готов… проверяйте зубочисткой, пирог не должен быть как камень… он немного живой… серединка – дрожит, но она не должна быть жидкой… середина должна стать как омлет…. обязательно дать пирогу остыть…. он затвердеет…

    перед подачей посыпать пудрой…
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
larik_malasha
13.09.11 в 12:05
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

вкусный тортик должен быть!

Танюшка
13.09.11 в 12:59
Танюшка [Шеф-повар]

на столько вкусный, что мы втроём его за один присест умяли)))))

Анастасия
09.09.11 в 22:35
Анастасия [Ше́ф-де-парти́]

Танюш, отличная идея с использованием ванильного пудинга!думаю, десертик очень и очень нежный получается!:-)

Танюшка
09.09.11 в 22:58
Танюшка [Шеф-повар]

Идея использования пудинга – не моя, как я писала выше – рецепт частично с сайта Клуб Кулинаров автор sussi30, я изменили немного именно творожную часть…. в оригинале она была более творожной, мне же показалось, что вкуснее будет если сделать творожную массу более нежной….

Леся
10.09.11 в 11:05
Леся [Коми́]

Дуже цікавий рецептик- скористаюся. Тань, фотографія така заманлива!

Танюшка
10.09.11 в 14:19
Танюшка [Шеф-повар]

Леся, пробуйте на здоровье!!!! гланое не передержите его в духовке))))

Таня
10.09.11 в 14:51
Таня [Шеф-повар]

Выглядит очень аппетитно!

TatyCyprus
14.06.13 в 17:25
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какая аппетитная малинка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)