Добавлен:
13.01.14 в 18:34
Просмотров: 3130
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте шоколадных ирисок
Ириски, рецепт для карамели без сливок, очень простой – вы сами можите решить с каким вкусом их делать – просто добавьте то, что вы любите в смесь и измените время приготовления для получения любимой консистенции – от магкого тягучего ириса, до почти казинаки
Ингредиенты:
масло или маргарин | 100 г |
мед | 0.5 стак. |
или сироп | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
какао | 2 ст. л. |
сахар-песок | 100 г |
мука белая | 1 ст. л. |
Приготовление шоколадных ирисок
- Шаг 1 1 Растопите масло в кастрюле с толстым дном.
- Шаг 2 2 Сухие ингридиенты смешиваем отдельно
- Шаг 3 3 В растопленное масло добавляем мед или сироп
- Шаг 4 4 Добавляем сухие ингридиенты
- Шаг 5 5 Варим 5-10 мин. Тут есть секрет – чем дольше варишь, тем тверже ириски. Есть возможность проверить консистенцию – капните капельку смеси в стакан с холодной водой и попробуйте раскатать потом эту капельку между пальцев – вы поймете как будут выглядеть ваши ириски когда остынут.
- Шаг 6 6 Готовим формочки. Я делала с секретом, где-то орешек, где-то изюм дайте вашей фантазии простор
- Шаг 7 7 Выкладываем по формочкам. Ставим остывать. Готово.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красиво!
Беру!Где же вы такие формочки брали?
Я купила эти формочки в магазине – они как формочки для муфинсов, только меньше.
У нас я таких не видела маленьких!
Здорово!