Добавлен:
05.01.15 в 10:29
Просмотров: 4376
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте мятно-шоколадных конфет
Величанская не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 1 шт |
сахарная пудра | 500 г |
шоколад темный | 150 г |
мятный сироп | 1 ч. л. |
Приготовление мятно-шоколадных конфет
- Шаг 1 1 Отделите белок от желтка (желток не понадобится).
- Шаг 2 2 Вмешайте в яичный белок две трети сахарной пудры.
- Шаг 3 3 Затем добавьте мятный сироп. Хорошо перемешайте.
- Шаг 4 4 Постепенно добавляйте сахарную пудру, вымешивая, до образования очень плотной массы. Если необходимо, добавьте еще немного пудры.
-
Шаг 5
5
Вот такое получилось “тесто”.
- Шаг 6 6 Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте массу до толщины 5 мм. Вырежьте 30 кружков формами диаметром 3,5 см.
- Шаг 7 7 Переложите заготовочки на решетку или жиронепроницаемую бумагу. Оставьте конфеты сушиться на ночь.
- Шаг 8 8 Растопите шоколад на водяной бане.
- Шаг 9 9 Обмакните каждую в растопленный шоколад до середины. Оставьте застывать на решетке.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт! Эти конфеты для любителей мятной карамели.
Спасибо, Танечка!
Какая красота!!!!
Спасибочки!
Красота какая)
Сашенька, благодарю!
Ароматные наверно какие….!!!!
Ох! Вот это слишком сладко для меня….. Выглядит красиво и празднично,но это как леденцы – 100% сахара.
Красота какая!!!
Очень красиво!!!!
Красота, как на кондитерской фабрике))))
Елена,прекрасный рецепт!