Энергетические батончики

по этому рецепту
Добавлен: 11.02.15 в 14:26
Просмотров: 4566
65
от 22 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте энергетических батончиков с орехами

Простые в приготовлении, не требуют никаких специальных навыков в кулинарии, очень вкусные, идеальны для перекуса на работе или в институте. Содержат только натуральные ингредиенты, при желании можно варьировать и изменять на те, которые вам больше нравятся

Ингредиенты:

орехи 1 стак.
Любые, по вашему вкусу
финики без косточек 1 стак.
вишня сушеная 1 стак.

Приготовление энергетических батончиков с орехами

  • Шаг 1
    Приготовление энергетических батончиков с орехами: шаг 1
    1 Возьмите стакан любых орехов – можно брать только одного вида, к примеру, грецкие, а можно сделать смесь из всего, что подвернется, кешью, бразильский, фундук, кедровые, подсолнечные и так далее. Измельчите их в блендере или мясорубке
  • Шаг 2
    Приготовление энергетических батончиков с орехами: шаг 2
    2 Из сушеных фиников выньте косточки
  • Шаг 3
    Приготовление энергетических батончиков с орехами: шаг 3
    3 Добавьте к подготовленным финикам сушеную вишню без косточек и измельчите сухофрукты в блендере. Добавьте полученную смесь к измельченным орехам
  • Шаг 4
    Приготовление энергетических батончиков с орехами: шаг 4
    4 Перемешайте орехи и сухофрукты и вымесите однородную массу. Распределите равномерно на противне или подносе. Поставьте на полчаса в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление энергетических батончиков с орехами: шаг 5
    5 Через полчаса, достаньте полученную охлажденную смесь из холодильника и нарежьте на батончики прямоугольной формы желаемого размера. Я заворачиваю батончики в пищевую пленку и храню в холодильнике. Отличное лакомство для взрослых и детей. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Ирина Царапкина
11.02.15 в 22:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Здорово.

prostotanya
11.02.15 в 22:47
prostotanya [Король кулинарии]

Вкусняха!!!!!

Tatyana Smetanina
11.02.15 в 23:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Полезные батончики!

Anna Yegorova
11.02.15 в 23:50
Anna Yegorova [Коми́]

Что в них правда замечательно – нет никаких ограничений. У меня муж занимается спортом, пьет протеин, так я ложку этого самого протеина добавляю в смесь, получается протеиново-энергетические батончики. Можно экспериментировать и вместо орехов добавлять кунжут, да все, что угодно. Каждый раз – новый вкус )

Пал Саныч
12.02.15 в 00:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересная идея!

Екатерина
12.02.15 в 12:57
Екатерина [Король кулинарии]

Очень полезно!

tsvetic
12.02.15 в 15:21
tsvetic [Су́-шеф]

спасибо… прям находка!!!

shvetko
12.02.15 в 18:51
shvetko [Коми́]

А вместо вишни что можно?

Anna Yegorova
12.02.15 в 19:26
Anna Yegorova [Коми́]

Вместо вишни можно клюкву или любую другую красную ягоду, в целом, лучшее сочетание, как я заметила, получается из фиников + курага + вишня, либо курага + изюм + клюква

марина козырева
16.03.15 в 22:42
марина козырева [Дебютант]

вкуснятинка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте