Тарт лаймовый с орехами "Модерн"

по этому рецепту
Добавлен: 02.12.13 в 21:51
Просмотров: 1914
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте тарта лаймового

Я назвала его “Модерн”, потому что за основу рецепт взят рецепт из книжицы, купленной в советское время. Делается простое тесто (без яиц и сахара, что характерно для тарта) и заливается легкой начинкой из смеси лайма, истолченных орехов и сахара.

Ингредиенты:

мягкое сливочное масло 200 г
рзмягчить - для теста
сметана 200 г
для теста
мука 2 стак.
для теста
лайм 3 шт
для начинки; 3 маленьких или 2 больших
орехи 100 г
для начинки; любые; я брала 30 г. фундука и 70 г. грецких; можно увеличить их объем
сахарный песок 1.5 стак.
для начинки
яйцо 1 шт
для начинки
разрыхлитель 0.5 ч. л.
для теста; или столько же соды, гашеной уксусом

Приготовление тарта лаймового

  • Шаг 1
    Приготовление тарта лаймового: шаг 1
    1 Начнем с начинки.
    Лаймы очистить от кожуры и косточек (если есть), при их отсутствии заменить на лимоны. Прокрутить на мясорубке. Прожилки вынуть (они жестче, чем у лимона).
  • Шаг 2
    Приготовление тарта лаймового: шаг 2
    2 Орехи измельчить. Лесные – в кофемолке.
  • Шаг 3
    Приготовление тарта лаймового: шаг 3
    3 Грецкие – натереть на ручной терке для сыра или порезать (или иначе), кофемолка их не взяла, видимо, из-за их жирности. Смешать орехи. Я однажды делала такой тарт с фисташками, наверно, можно и с арахисом.
  • Шаг 4
    Приготовление тарта лаймового: шаг 4
    4 Отмерить 1,5 стакана сахарного песка (у меня удобная мерная ложка на полстакана)
  • Шаг 5
    Приготовление тарта лаймового: шаг 5
    5 Смешать прокрученный лайм, измельченные орехи, сахарный песок и одно яйцо (для закрепления).
  • Шаг 6
    Приготовление тарта лаймового: шаг 6
    6 Теперь тесто (готовится моментально).
    Смешиваем размягченное сливочное масло и сметану. Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя или гашеной уксусом соды.
  • Шаг 7
    Приготовление тарта лаймового: шаг 7
    7 Просеять в масло со сметаной два стакана муки, продолжая месить сначала вилкой, а потом руками.
  • Шаг 8
    Приготовление тарта лаймового: шаг 8
    8 Тесто должно получиться плотным и скататься в шар.
  • Шаг 9
    Приготовление тарта лаймового: шаг 9
    9 Смазать форму рафинированным маслом и распределить тесто по форме (диаметр моей формы – 24 см), формируя бортики в 1,5-2 см , тесто должно быть тонким слоем.
    Ложкой начать выкладывать начинку.
  • Шаг 10
    Приготовление тарта лаймового: шаг 10
    10 Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать, постепенно снижая температуру, в течении 50 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление тарта лаймового: шаг 11
    11 Начинка к концу должна немного “колыхаться”, когда Вы его нарежете, несхватившийся сок (1 ст.л.) выльется, но начинка останется. А когда тарт подстынет, она вообще будет ровным слоем.
  • Шаг 12
    Приготовление тарта лаймового: шаг 12
    12 Получается легкий, кисло-сладкий поднимающий настроение пирог, который можно подать к семейному застолью.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
marusik02
02.12.13 в 23:13
marusik02 [Шеф-повар]

Да, и мне сказали, что тарт модно подавать с безе, но на это у меня времени не хватило!

Ekaterina
03.12.13 в 00:21
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкуснятина какая!

М@рия
03.12.13 в 11:03
М@рия [Шеф-повар]

Интересненько… вкусненько :-)

marusik02
03.12.13 в 21:47
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо! Мы так душевно попили с семьей с ним чаек, что рекомендую!

Оли
04.12.13 в 14:54
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Супер!!! Беру себе!

marusik02
04.12.13 в 22:20
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте