Шоколадный штрудель

по этому рецепту
Добавлен: 27.03.15 в 21:01
Просмотров: 1998
70
от 16 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте шоколадного штруделя

Осмелюсь добавить ко всему многообразию штруделей свой вариант, с шоколадным тестом, яблоками, грушами, грецкими орешками и кукурузными хлопьями. Вкус незабываемый!

Ингредиенты:

мука 250 г
какао-порошок 2 ст. л.
с горкой
вода 100 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 100 г
в тесто
яблоки 3 шт
груша 2 шт
сахар 2 ст. л.
в тесто
сахар 150 г
в начинку
орехи грецкие 3 ст. л.
кукурузные хлопья 0.4 стак.
масло сливочное 150 г
в начинку
корица молотая по вкусу
соль по вкусу
ванилин по вкусу

Приготовление шоколадного штруделя

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного штруделя: шаг 1
    1 Смешайте сухие ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного штруделя: шаг 2
    2 Растопите сливочное масло, влейте в миску. Вбейте яйцо. Тщательно вымесите тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного штруделя: шаг 3
    3 Готовое тесто накройте пакетом и оставьте отдыхать, пока готовите начинку.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного штруделя: шаг 4
    4 Измельчите кукурузные хлопья и грецкие орехи.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного штруделя: шаг 5
    5 Помойте и почистите яблоки и груши. Нарежьте тонко. На сковороде растопите сливочное масло, слегка обжарьте орехи с хлопьями, затем отправляйте туда фрукты, сахар и корицу. Жарьте, помешивая, до полного растворения сахара.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного штруделя: шаг 6
    6 Приступайте к самому ответственному моменту – к растягиванию теста.
    Я руководствовалась этим описанием http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-filo-i-yablochnyj-shtrudel-iz-nego (спасибо повару Aliska, но мне до Вас далеко) =)
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного штруделя: шаг 7
    7 Почувствовав, что это ваш предел и дальше тянуть вы не можете, выкладывайте на тесто начинку, немного отступив от краев (кроме края, с которого начнете заворачивать).
    Ставьте в духовку минут на 45-60, контролируя готовность.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного штруделя: шаг 8
    8 В холодном виде штрудель показался мне еще вкуснее!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Aliska
27.03.15 в 22:54
Aliska [Король кулинарии]

Ох! Уважаю, кто самостоятельно готовит тесто. Я обожаю Штрудель, и даже, как-то, сама тесто месила. Больше этот подвиг не повторяла – обрадовалась, что иногда могу “поймать” тесто Фило в магазине. Вот с ним и “накручиваю” свои любимые Штрудельки.

Anita
28.03.15 в 08:06
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Я в описании сделала ссылку на ваш рецепт теста фило, я руководствовалась вашей инструкцией! Мне еще тренироваться и тренироваться!

Пал Саныч
28.03.15 в 01:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Божественно, Анечка!

Anita
28.03.15 в 08:09
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Анечка рада, что Пал Санычу пришлось по вкусу ;-)

Tancheggg
28.03.15 в 01:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Ну прям заинтриговали, жутко захотелось приготовить штрудель!

Анна Павловна
28.03.15 в 03:17

Как красиво!

Обръжьнаіа
28.03.15 в 09:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Интересный вариант!

Екатерина
28.03.15 в 12:04
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Как вкусно-то!

prostotanya
28.03.15 в 17:33
prostotanya [Мастер шеф]

И мне захотелось попробовать….

Ирина Царапкина
28.03.15 в 22:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный рецепт. Никогда не добавляла какао в тесто для штруделя и в начинку кукурузные хлопья.

Leka
28.03.15 в 23:18
Leka [Король кулинарии]

Интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте