Свекольные веррины с киноа и малосольным лососем

по этому рецепту
Добавлен: 27.03.15 в 19:39
Просмотров: 949
70
от 14 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте свекольного салата с лососем

Очень необычная закуска или салат. Назовите как хотите, от этого она не станет менее вкусной.
Фото для журнала " Домашний ресторан "

Ингредиенты:

свёкла отварная 2 шт
среднего размера
малосольный лосось 200 г
киноа отварная 200 г
лук зеленый 2 ст. л.
хрен столовый 0.5 ч. л.
сок лимона 1 шт
масло растительное без запаха 2 ст. л.
чеснок 2 зуб.
йогурт без добавок 200 г
натуральный, густой
Соль, перец черный по вкусу

Приготовление свекольного салата с лососем

  • Шаг 1
    Приготовление свекольного салата с лососем: шаг 1
    1 Свёклу отварить. Очистить. Одну нарезать мелким кубиком
  • Шаг 2
    Приготовление свекольного салата с лососем: шаг 2
    2 Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление свекольного салата с лососем: шаг 3
    3 В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и нарезанный колечками зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление свекольного салата с лососем: шаг 4
    4 В глубокой миске смешать киноа, свёклу и заправку с луком. Аккуратно перемешать вилкой
  • Шаг 5
    Приготовление свекольного салата с лососем: шаг 5
    5 Лосось нарезать мелким кубиком, добавить хрен и порубленный зубчик чеснока, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление свекольного салата с лососем: шаг 6
    6 Для СВЕКОЛЬНОГО МУССА : пробить блендером оставшуюся свёклу с йогуртом и зубчиком чеснока, добавить по вкусу соль, перец.
  • Шаг 7
    Приготовление свекольного салата с лососем: шаг 7
    7 Выкладываем в стаканы слоями : Свекольный салат с киноа, рыбу, салат, рыбу и завершающим слоем свекольный мусс. Украсить веррины белым йогуртом и подавать.
  • Шаг 8
    Приготовление свекольного салата с лососем: шаг 8
    8 Приятного аппетита !
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Aliska
27.03.15 в 22:50
Aliska [Король кулинарии]

Вот этот еще зверь-“киноа”- мне не знаком…. Не успеваю все пробовать! Перловку уже полюбила, с чечевицей познакомилась и тоже полюбила, нут в шкафу ждет своего часа, кус-кус запланирован на дегустацию… Очуметь! А тут опять новое для меня.

Ольга Л
01.04.15 в 12:06
Ольга Л [Мастер шеф]

Aliska, тогда стОит попробовать )))

Пал Саныч
28.03.15 в 01:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

)Интересно!

Ольга Л
01.04.15 в 12:07
Ольга Л [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо !

Екатерина
28.03.15 в 11:59
Екатерина [Король кулинарии]

Ого!Вот это очень интересно!

Ольга Л
01.04.15 в 12:08
Ольга Л [Мастер шеф]

Екатерина, благодарю !

Leka
28.03.15 в 23:17
Leka [Король кулинарии]

И рецепт и фото просто отпад!

Ольга Л
01.04.15 в 12:08
Ольга Л [Мастер шеф]

Лена, спасибо большое !

Natusi4ka
31.03.15 в 21:19
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитно,Оля! Никогда не пробовала киноа,но на вид мне нравится!

Ольга Л
01.04.15 в 12:09
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, Наташа ! Попробуй, чтобы определиться твоё это или нет… Только вот, цены на эту крупу нереально взлетели …(((

Aliska
01.04.15 в 21:15
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, вот-вот!!!! Я после этого рецепта зашла специально в магазин и обалдела. Кускус купила, а эта штуковина пусть пока подождет….

Ольга Л
03.04.15 в 19:05
Ольга Л [Мастер шеф]

Aliska, Алл, какая цена у вас ?

Aliska
03.04.15 в 20:39
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, 305 рублей за 350-400 грамм

Natusi4ka
03.04.15 в 18:48
Natusi4ka [Мастер шеф]

Ольга Л, беда в том,что у нас её и не купишь…. Так что пока буду только мечтать…..

Пал Саныч
04.04.15 в 01:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

У нас разброс цен примерно такой же(((( Печалька!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте