Добавлен:
13.03.13 в 18:24
Просмотров: 2295
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Приготовление:
-
Шаг 1
1
В 225 гр муки, просеянной со щепоткой соли, добавляем 155 г
охлажденного масла. Безжалостно и быстро рубим ножом до образования
крупной крошки. По чуть-чуть добавляем ледяную воду (всего 5-6 ложек).
Собираем тесто в ком и отправляем прохлаждаться в холодильник. -
Шаг 2
2
Через полчаса достаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму
диаметром 28 см. Накалываем вилкой, застилаем пергаментом и
насыпаем груз (фасоль, абрикосовые косточки, жемчуг и мелкие
бриллианты). Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. -
Шаг 3
3
Выжимаем и процеживаем сок из трех лимонов (около 125 мл).
Доводим до кипения 400 мл молока с 250 г сахара.
Четыре желтка (спокойно, белки тоже пригодятся!)
растираем с тремя столовыми ложками крахмала и,
непрерывно помешивая, вливаем в них кипящее молоко. -
Шаг 4
4
Ставим крем на огонь. Помешиваем, помешиваем, продолжаем
помешивать. После того, как масса загустеет, добавляем цедру одного
лимона, лимонный сок и 80 г сливочного масла. Помешиваем еще
2-3 минуты. -
Шаг 5
5
4 белка смешиваем с 200 г сахара и ставим на водяную
баню (воду предварительно вскипятить и убавить огонь до
минимума).
По-ме… Правильно! Опять помешиваем, не взбивая, пока
весь сахар не растворится. -
Шаг 6
6
И вот тут начинаем взбивать. Сначала на низких, потом на
высоких оборотах, постепенно увеличивая скорость. До
образования гладкой массы и достижения первой стадии
готовности (поднятый венчик образует на поверхности
небольшое возвышение, которое постепенно опадает).
Снимаем белки с огня, устанавливаем в посуду с холодной
водой и продолжаем взбивать до полного охлаждения
(несколько минут). -
Шаг 7
7
Тесто — лимонный крем — меренги.
Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку на
10 минут, чтобы меренги сверху слегка зарумянились,
но остались мягкими. - Шаг 8 8 Оставляем пирог на ночь в холодильнике.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте