Лимонная меренга

по этому рецепту
Добавлен: 13.03.13 в 18:24
Просмотров: 2256
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Валя Москалёва не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 225 г
масло 235 г
лимон 3 шт
молоко 400 мл
сахар 450 г
яйца 4 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Лимонная меренга: шаг 1
    1 В 225 гр муки, просеянной со щепоткой соли, добавляем 155 г
    охлажденного масла. Безжалостно и быстро рубим ножом до образования
    крупной крошки. По чуть-чуть добавляем ледяную воду (всего 5-6 ложек).
    Собираем тесто в ком и отправляем прохлаждаться в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Лимонная меренга: шаг 2
    2 Через полчаса достаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму
    диаметром 28 см. Накалываем вилкой, застилаем пергаментом и
    насыпаем груз (фасоль, абрикосовые косточки, жемчуг и мелкие
    бриллианты). Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Лимонная меренга: шаг 3
    3 Выжимаем и процеживаем сок из трех лимонов (около 125 мл).
    Доводим до кипения 400 мл молока с 250 г сахара.
    Четыре желтка (спокойно, белки тоже пригодятся!)
    растираем с тремя столовыми ложками крахмала и,
    непрерывно помешивая, вливаем в них кипящее молоко.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Лимонная меренга: шаг 4
    4 Ставим крем на огонь. Помешиваем, помешиваем, продолжаем
    помешивать. После того, как масса загустеет, добавляем цедру одного
    лимона, лимонный сок и 80 г сливочного масла. Помешиваем еще
    2-3 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Лимонная меренга: шаг 5
    5 4 белка смешиваем с 200 г сахара и ставим на водяную
    баню (воду предварительно вскипятить и убавить огонь до
    минимума).
    По-ме… Правильно! Опять помешиваем, не взбивая, пока
    весь сахар не растворится.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Лимонная меренга: шаг 6
    6 И вот тут начинаем взбивать. Сначала на низких, потом на
    высоких оборотах, постепенно увеличивая скорость. До
    образования гладкой массы и достижения первой стадии
    готовности (поднятый венчик образует на поверхности
    небольшое возвышение, которое постепенно опадает).
    Снимаем белки с огня, устанавливаем в посуду с холодной
    водой и продолжаем взбивать до полного охлаждения
    (несколько минут).
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Лимонная меренга: шаг 7
    7 Тесто — лимонный крем — меренги.
    Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку на
    10 минут, чтобы меренги сверху слегка зарумянились,
    но остались мягкими.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Лимонная меренга: шаг 8
    8 Оставляем пирог на ночь в холодильнике.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте