Пирог "Сумерки" (без выпечки)

Второе название:

Пирог без выпечки

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.13 в 19:24
Просмотров: 1847
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте пирога без выпечки

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

печенье ванильное 300 г
в корж
сахар 2 ст. л.
в корж
кокосовая стружка белая 2 ст. л.
в корж
мягкое сливочное масло 150 г
в корж
желатин 14 г
в ягодный месс
вода по вкусу
1/4 стакана - в ягодный месс
молоко 1 стак.
в начинку
яйца 2 шт
в начинку
сахар по вкусу
3/4 стакана - в начинку
мука 1 ст. л.
с горкой - в начинку
лимонный сок по вкусу
и цедра в начинку
ванильная эссенция по вкусу
в начинку
сливки 250 г
в ягодный мусс
смородина черная 0.5 стак.
чуть больше - в ягодный мусс
сахар по вкусу
1/2 - 3/4 стакана - в ягодный мусс

Приготовление пирога без выпечки

  • Шаг 1
    Приготовление пирога без выпечки: шаг 1
    1 Замачиваем желатин в четверти стакана воды и оставляем набухать на час.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога без выпечки: шаг 2
    2 Печенье размалываем, соединяем с кокосом, двумя столовыми ложками сахара и маслом, формируемым тесто для коржа.
    Выстилаем этим тестом форму для пирога, включая станки, и ставим в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога без выпечки: шаг 3
    3 Готовим заварной крем: ставим на огонь кастрюльку с молоком (оставляем намного молока – примерно четверть стакана отдельно), добавляем сахар(3/4 стакана), лимонный сок и цедру, и ванильную эссенцию.
    Оставшееся молоко соединяем с яйцами и мукой, хорошо перемешиваем.
    Тоненькой струйкой добавляем эту смесь в молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.
    Продолжаем помешивать, пока крем не загустеет, снимаем с огня и остужаем.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога без выпечки: шаг 4
    4 Готовим ягодный мусс: У меня была мороженная черная смородина, и я, не размораживая ее, сложила в кастрюльку, засыпала сахаром и отварила на низком огне примерно 7-10 минут.
    Затем необходимо растереть ягоды блендером.
    После добавляем в ягодную смесь разбухший желатин и прогреваем еще раз, чтобы желатин растворился – не доводя до кипения.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога без выпечки: шаг 5
    5 Снимаем с огня, добавляем сливки, хорошо перемешиваем (взбивать не обязательно) и остужаем до холодного – однако важно не дать муссе застынуть.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога без выпечки: шаг 6
    6 Выливаем ягодный мусс на тесто, распределяем так, чтобы покрыть всю поверхность.
    Заварной крем выливаем сверху, часть – в центр, часть – по краям.
    Аккуратно начинаем смешивать ложной мусс и крем, но наша задача не добиться однородной массы, а сделать красивые разводы из ягодной массы и крема. Старайтесь, однако, не оставить большое количества крема в одном месте в ягодной массе, поскольку при разрезании пирога он может растечься, ведь крем не застынет, как ягодный мусс.
    Ставим пирог в холодильник и оставляем на пару часов – для застывания ягодного мусса.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога без выпечки: шаг 7
    7 Приятного чаепития!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
TatyCyprus
08.09.13 в 20:23
TatyCyprus [Мастер шеф]

ЗдОрово! А смородина дает очень красивый цвет!

jacky
08.09.13 в 20:29
jacky [Шеф-повар]

Да, цвет был такой, что я сама поразилась.

Вишенка...
08.09.13 в 20:24
Вишенка... [Шеф-повар]

мммммм!класс!!!!люблю вкусные сладости без выпечки:-)

jacky
08.09.13 в 20:29
jacky [Шеф-повар]

ага, я тоже :-)

Natusi4ka
08.09.13 в 20:25
Natusi4ka [Мастер шеф]

Выглядит заманчиво!!…

Natusi4ka
08.09.13 в 20:25
Natusi4ka [Мастер шеф]

И аппетитно!

jacky
08.09.13 в 20:29
jacky [Шеф-повар]

Спасибо! :-)

Ekaterina Kadetova
08.09.13 в 20:50
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

какая прелесть! обязательно попробую сделать!

jacky
08.09.13 в 21:40
jacky [Шеф-повар]

Ekaterina Kadetova, и обязательно расскажите, как получилось!

Екатерина
09.09.13 в 09:56
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

jacky
09.09.13 в 19:57
jacky [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте