Карамелизованная клубника с яичным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 14.06.13 в 22:42
Просмотров: 1376
99
от 27 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте карамелизованной клубники с соусом

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

клубника 500 г
масло сливочное 100 г
сахар тростниковый 4 ст. л.
здесь - обычный
сахарная пудра 1 ст. л.
с верхом
ванильный сахар 5 г
коньяк 6 ст. л.
желток яичный 4 г
мята по вкусу
для оформления

Приготовление карамелизованной клубники с соусом

  • Шаг 1
    Приготовление карамелизованной клубники с соусом: шаг 1
    1 Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам.
  • Шаг 2
    Приготовление карамелизованной клубники с соусом: шаг 2
    2 Растопить в сотейнике сливочное масло с сахарным песком.
  • Шаг 3
    Приготовление карамелизованной клубники с соусом: шаг 3
    3 И обжарить клубнику 2-3 мин.
    Я держала 2 мин, но кажется передержала – ягоды стали слишком мягкими, так что вполне хватит и 1-ой минуты.
  • Шаг 4
    Приготовление карамелизованной клубники с соусом: шаг 4
    4 В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Шаг 5
    Приготовление карамелизованной клубники с соусом: шаг 5
    5 Перемешать и взбивать, пока масса не загустеет.
  • Шаг 6
    Приготовление карамелизованной клубники с соусом: шаг 6
    6 Клубнику разложить по высоким бокалам.
  • Шаг 7
    Приготовление карамелизованной клубники с соусом: шаг 7
    7 Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты и свежей ягодкой.
    Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление карамелизованной клубники с соусом: шаг 8
    8 Приятных угошчений !!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Обръжьнаіа
14.06.13 в 23:29
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкусно)
я б еще подожгла коньячком))))))

klassika
15.06.13 в 00:04
klassika [Мастер шеф]

класс

TatyCyprus
15.06.13 в 09:13
TatyCyprus [Мастер шеф]

Чудо!

кети
15.06.13 в 10:34
кети [Король кулинарии]

TatyCyprus, жарить клубнику пришлось впервые!

by_kemelena
16.06.13 в 21:39
by_kemelena [Шеф-повар]

а я накануне делала другой соус… схожи, но абсолютно разные!!

Ptaxa12
16.06.13 в 22:33
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Кети, а как впечатление от жареной клубники с таким соусом?

кети
17.06.13 в 00:02
кети [Король кулинарии]

Ptaxa12, было очень вкусно, но особенно жареного не чувствовалось, клубника превратилаь в пюре, наверное передержала на плите… А соус – великолепный!

Екатерина
18.06.13 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Кети,Вам вообще медаль нужно дать!

кети
22.06.13 в 11:56
кети [Король кулинарии]

Екатерина, давайте!";-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте