Курица в помидорно-сырном соусе "Тридцать минут"

по этому рецепту
Добавлен: 14.06.13 в 23:13
Просмотров: 2695
38
от 14 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 0

О рецепте курицы в помидорно-сырном соусе

Люблю этот рецепт за простоту, быстроту и вкус.
Благодаря блендеру самое трудное в этом рецепте – вымыть его после использования)))
Мясо получается очень сочным, нежным, подливка – в меру наваристой и ароматной.
Я делала с окорочков, но вкусно получается и с грудки (она не пересушивается), и с бедра или голени, и с крыльев.
Идеальный гарнир – макаронные изделия – также быстро и просто готовятся и очень гармоничны с соусом.

Ингредиенты:

окорочек куриный 3 шт
Или другое куриное мясо
помидоры свежие 3 шт
Средние
Лук репчатый 1 шт
Средняя
сырок плавленый 1 шт
Либо кусочек любого твердого сыра
Масло растительное для жарки 30 мл
соль по вкусу
По вкусу
Приправа для курицы по вкусу
У меня смесь куркумы, майорана, кориандра, красного перца и тимьяна
перец черный по вкусу
свежемолотый

Приготовление курицы в помидорно-сырном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление курицы в помидорно-сырном соусе: шаг 1
    1 У куриных окорочков по желанию удалить кожицу. Смешать соль и специи для курицы (я покупаю на рынке у восточных продавцов и смешиваю сама). Натереть окорочка смесью. Масло разогреть на сковороде и обжарить курицу с двух сторон без крышки до румяной корочки.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы в помидорно-сырном соусе: шаг 2
    2 Луковицу, помидоры и сырок измельчить в блендере. У меня стаканчик маленький, поэтому я делала в два этапа – лук + помидоры и сыр + помидоры.
    С плавленым сырком это выходит очень бюджетным блюдом, но в принципе, сыр можно взять любой. Сюда отлично идет засохший или заветренный кусочек сыра из холодильника или остатки праздничной нарезки.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы в помидорно-сырном соусе: шаг 3
    3 К обжаренным окорочкам добавить соус из лука, помидор и сыра.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы в помидорно-сырном соусе: шаг 4
    4 Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, придавая однородную консистенцию (жир, сок помидор и сыр будут пытаться “разбежаться”, но при помешивании соус примет однородную, чуть зернистую от измельченного лука и помидорной мякоти консистенцию).
  • Шаг 5
    Приготовление курицы в помидорно-сырном соусе: шаг 5
    5 На гарнир – спагетти. Макаронные изделия лучше всего сочетаются, на мой взгляд, с этой подливкой. Мясо очень нежное. Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
klassika
15.06.13 в 00:06
klassika [Мастер шеф]

Шикарно!

Natalo4ka
15.06.13 в 01:18
Natalo4ka [Шеф-повар]

Супер! А про специи “смешиваю сама” можно подробнее…

Обръжьнаіа
15.06.13 в 15:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Natalo4ka, я не очень люблю специи в пакетиках – они с глутаматом и не очень ароматные. Я обычно покупаю их на рынке у восточных продавцов… У нас их на развес продают, стаканчиками маленькими. Там настоящие специи, без химии, свежие и ароматные. Иногда я беру чистые, у меня несколько флакончиков, там классические приправки в чистом виде. Иногда говорю дядечке :“мне для баранины, или для шашлыка, или для плова”, он смешивает сам – у них отлично это выходит. Иногда для чего-то смешиваю сама… Ориентируюсь на свой вкус, ну раньше “воровала” состав с задней стороны пакетика со специями – запоминала, что входит, и смешивала сама… Вот так))) “базарных” специй нужно раза в три меньше, чем смеси с пакетика, они очень душистые… Для курицы у меня куркума,майоран, кориандр, молотая паприка, душистый перец, тимьян (чуток) и вроде красного немного добавляла… Ароматно очень!

Natalo4ka
25.06.13 в 16:28
Natalo4ka [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, спасибо огромное! Я вот именно этим сейчас и озадачилась – научиться смешивать самостоятельно. Думаю, что я не одна такая) Выкладывайте свои смеси отдельными рецептами, пожалуйста!

Обръжьнаіа
03.07.13 в 19:34
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Natalo4ka, я обычно на глаз смешиваю, по настроению, в зависимости от того, что хочу получить и от того, конечно, что есть.
Поэтому выложить это творчество “рецептом” трудненько будет…

TatyCyprus
15.06.13 в 09:15
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусная курочка!

Обръжьнаіа
15.06.13 в 15:29
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Спасибо большое, девочки!)))

Екатерина
18.06.13 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Обръжьнаіа
23.06.13 в 17:46
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо)

Макоша
05.07.13 в 18:14
Макоша [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт! Понравилось. Только я заменила окорочка на филе и порезала его на небольшие кусочки. Ням ням)

Обръжьнаіа
05.07.13 в 20:32
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Макоша, тоже вариант!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте