Цукаты имбирные

Thumb
Рецепт готовила
Солнечная
[Коми́]
2014.10.27
Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2013.11.21
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2013.06.12
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2013.05.18
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.05.01
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.12
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 06.04.13 в 12:42
Просмотров: 6254
113
от 41 кулинара
На кухне у: 96
Приготовили: 6

О рецепте цукатов имбирных

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

имбирь свежий 200 г
очищенного корня
вода 400 мл
сахар 350 г

Приготовление цукатов имбирных

  • Шаг 1
    Приготовление цукатов имбирных: шаг 1
    1 Промытый и очищенный от верхней кожицы корень имбиря нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 2
    Приготовление цукатов имбирных: шаг 2
    2 Добавить сахар и воду,поставить на средний огонь и довести до кипения.
  • Шаг 3
    Приготовление цукатов имбирных: шаг 3
    3 Как закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятить 1час.
  • Шаг 4
    Приготовление цукатов имбирных: шаг 4
    4 Накрываем крышкой, выключить огонь и оставляем на 1час.
  • Шаг 5
    Приготовление цукатов имбирных: шаг 5
    5 Настоявшийся в сиропе имбирь процедить через сито.
    Застывший сироп, который остается в кастрюле, можно залить водой, чтобы ополоснуть кастрюлю, дать закипеть и вылить в баночку. Вы получаете превосходный сироп, который можно добавлять в чай, коктейли и т.д.
  • Шаг 6
    Приготовление цукатов имбирных: шаг 6
    6 Кусочки имбиря выкладываем на фольгу или пергамент подсушиваем в духовке или просто на столе.
  • Шаг 7
    Приготовление цукатов имбирных: шаг 7
    7 Когда имбирь подсохнет, обваливаем его в сахаре.

  • Шаг 8
    Приготовление цукатов имбирных: шаг 8
    8 P.S.:Мы встречаем рецепты имбирных цукатов с предыдущим замачиванием в воде в течение нескольких суток или сливанием сиропа после первого проваривания,чтобы из имбиря вышла жгучесть. Но в таком случае вы получаете сладкую конфету с едва ощутимым имбирным привкусом и запахом. В странах, где его выращивают, это – действительно, сладкий, жгучий, пряный, с характерным запахом деликатес.



    Приятного аппетита!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 15 ↑
Обръжьнаіа
17.05.13 в 00:33
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вот это мне! обожаю имбирь просто! приготовлю)))

Лесик
18.05.13 в 01:36
Лесик [Шеф-повар]

сколько времени собираюсь сделать и все как-то не получается… прямо обидно до слез…

Обръжьнаіа
18.05.13 в 19:53
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Аромат на всю квартиру!
Хотела для пущей полезности высушить на воздухе, но поняла, что не дотерплю… Потащила в духовку))) А пока чай пью с сир…

Лесик
23.05.13 в 19:30
Лесик [Шеф-повар]

вот и я сделала, правда еще сохнут, но я уже их пробовала… супер!!!

Svetlana Nikitina
29.05.13 в 14:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень рада что рецепт пригодился!:-)

Лесик
12.06.13 в 16:43
Лесик [Шеф-повар]

вкусно. спасибо за рецепт!!!

М@рия
21.11.13 в 18:02
М@рия [Шеф-повар]

Замечательные цукаты. Прекрасно подойдут для рождественской выпечки!!!

Svetlana Nikitina
21.11.13 в 20:01
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Рада что вам понравилось!:-)

Солнечная
27.10.14 в 08:40
Солнечная [Коми́]

Спасибо за рецепт! Вкусненько)

Svetlana Nikitina
28.10.14 в 00:23
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

На здоровье!Спасибо за фото!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)