Рецепт готовила
2017.08.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.09.11 в 12:48
Просмотров: 5994
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте запеканки с черносливом и курагой
Нежная со сливочным вкусом запеканка с пропаренными в молоке сухофруктами. Вкусно и полезно
Ингредиенты:
молоко | 1 л |
пшено | 250 г |
сахар | 120 г |
соль | 3 г |
чернослив без косточки | 250 г |
курага | 250 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление запеканки с черносливом и курагой
- Шаг 1 1 Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.
-
Шаг 2
2
Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.
Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.
Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах – сравняется по уровню с молоком.
В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, – 2 шт.
По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу.
Вдавливаем их поглубже. - Шаг 3 3 Кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.
- Шаг 4 4 Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.Запеканка должна немного “отдохнуть” – так ее легче порционно нарезать
- Шаг 5 5 Подавать можно со сливками, сметаной, медом, джемом – что больше вам нравится.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю пшено, беру в избранные!!!
Афигеееть…забрала, не думая. Я такое ещё не пробовала.
Пшено с черносливом? Интересно, как это на вкус?
Обязательно попробуй! Даже активные “нелюбители” пшена подсаживаются на это блюдо
Стоит приготовить и тайна исчезнет. Нам очень нравится
Да и я вот в шоке..пшенная запеканка..крутоооо!!!!
Люблю пшено, надо попробовать!
Я приготовила это блюдо!