Запеканка с черносливом и курагой

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.11 в 12:48
Просмотров: 4308
10
от 6 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте запеканки с черносливом и курагой

Нежная со сливочным вкусом запеканка с пропаренными в молоке сухофруктами. Вкусно и полезно

Приготовление запеканки с черносливом и курагой

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки с черносливом и курагой: шаг 1
    1 Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки с черносливом и курагой: шаг 2
    2 Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.

    Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.

    Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах – сравняется по уровню с молоком.

    В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, – 2 шт.
    По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу.
    Вдавливаем их поглубже.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки с черносливом и курагой: шаг 3
    3 Кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки с черносливом и курагой: шаг 4
    4 Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.Запеканка должна немного “отдохнуть” – так ее легче порционно нарезать
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки с черносливом и курагой: шаг 5
    5 Подавать можно со сливками, сметаной, медом, джемом – что больше вам нравится.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Счастливый случай
11.09.11 в 22:28

Обожаю пшено, беру в избранные!!!

Елена777
08.09.11 в 12:54
Елена777 [Су́-шеф]

Афигеееть…забрала, не думая. Я такое ещё не пробовала.

LinaS
20.09.11 в 00:19
LinaS [Эскулерье́]

Пшено с черносливом? Интересно, как это на вкус?

Лариса
08.09.11 в 14:35
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Обязательно попробуй! Даже активные “нелюбители” пшена подсаживаются на это блюдо

Лариса
20.09.11 в 08:25
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Стоит приготовить и тайна исчезнет. Нам очень нравится

Юленька25
25.11.12 в 17:38
Юленька25 [Шеф-повар]

Да и я вот в шоке..пшенная запеканка..крутоооо!!!!

Елена Юровна
18.07.16 в 18:12
Елена Юровна [Шеф-повар]

Люблю пшено, надо попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте