Ядра абрикосовых косточек на десерт

по этому рецепту
Добавлен: 20.06.16 в 13:18
Просмотров: 3916
74
от 16 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте ядер абрикосовых косточек

Кто же не любит этот вкусный сочный фрукт – абрикос, но думаю не многие пробовали ядра абркосовых косточек, они по вкусу немного напоминают миндаль и отлично могут заменить лесные орешки.

Ингредиенты:

абрикос 1 кг
изюм без косточек по вкусу

Приготовление ядер абрикосовых косточек

  • Шаг 1
    Приготовление ядер абрикосовых косточек: шаг 1
    1 Удалаем косточки от спелых плодов абрикоса.
  • Шаг 2
    Приготовление ядер абрикосовых косточек: шаг 2
    2 Даем просохнуть абрикосовым косточкам.
    Конечно можно употреблять сразу, но я обычно собираю их про запас.
  • Шаг 3
    Приготовление ядер абрикосовых косточек: шаг 3
    3 Косточки довольно твердые, раламываем доступными средствами.
  • Шаг 4
    Приготовление ядер абрикосовых косточек: шаг 4
    4 Ядра уже высохшие, употребляется вместе с кожурой.

    (Если косточки поламать сразу, кожура легко будед сниматься)
  • Шаг 5
    Приготовление ядер абрикосовых косточек: шаг 5
    5 Смешиваем с перебранным, промытым и просушенным изюмом и подаем на десерт, к кофе, или на сладкий стол.

    Успешно можно использовать и в миксы разных орешек.
  • Шаг 6
    Приготовление ядер абрикосовых косточек: шаг 6
    6 Приятных угощений!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
20.06.16 в 22:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

ქეთევან … ეს არის ძალიან დახვეწილი და ჯადოსნური

кети
22.06.16 в 21:59
кети [Король кулинарии]

:-) დიდი მადლობა, პავლე, ასეთი შეფასებისათვის.

lakshmi
20.06.16 в 23:59
lakshmi [Король кулинарии]

Я эти косточки добавляю в варенье)

кети
22.06.16 в 23:39
кети [Король кулинарии]

В какое варенье – абрикосовое или другое?

Juliett
21.06.16 в 13:07
Juliett [Мастер шеф]

Я так люблю эти косточки,жаль они отдельно не продаются нигде(

кети
22.06.16 в 23:46
кети [Король кулинарии]

Да, интересно, почему не продаютя, а ведь очень много види семечек и ядра разных плодов, даже буковые, продоются ))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте