Слоеный салат "Венский"

Второе название:

Салат из консервированной сайры и картофеля

Thumb
Рецепт готовила
Кукуша
[Дебютант]
2014.12.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.12.11 в 15:35
Просмотров: 29240
34
от 13 кулинаров
На кухне у: 70
Приготовили: 1

О рецепте салата "Венский"

Очень нежный и достаточно легкий (по ощущению) салатик.

Ингредиенты:

яйцо отварное 2 шт
один желток крутой оставить на декор
рыба консервированная 1 шт
Сайра, баночка, в собственном соку
картофель отварной в мундире 1 шт
чуть больше среднего размера
сыр 80 г
масло сливочное 30 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата "Венский"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Венский: шаг 1
    1 Картофель, сыр, яйца – все по отдельности натереть на крупной терке. Рыбу отобрать от костей и размять вилкой.Укладываем слоями в прозрачную форму и каждый слой смазываем майонезом.
    1.картофель чуть соль перец,
    2.рыба,
    3.яйца соль перец,
    4.рыба,
    5.сыр,
    6.масло сливочное, хорошо охлажденное на крупную терку. Сверху засыпать желтком, протертым на мелкую терку.Можно украсить лепестками маслица.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Katerina Filippova
17.12.11 в 15:50
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Татьяна, кеакой аппетитный салатик получился! прямо хочется чуть-чуть скушать ;-)

Лилу
17.12.11 в 18:43
Лилу [Шеф-повар]

Люблю слоеные салатики) Особенно рыбные :-) Спасибо!

Татьяна и Эльза
17.12.11 в 23:22
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо! Вообще есть еще один рецепт, где есть все что в этом, кроме масла сливочного. Но зато присутствует маринованный лук. маленькую головку мелко режут и заливают кипятком1\1 с уксусом, через 10 минут сливают маринад и лук высыпают на слой рыбы..и слои несколько иначе выкладывают, картошка тертая товарная, сайра кусочками ( половинки спинок без костей), лук маринованный, яйца кольцами порезанные и заливается майонезом. Хотела с умничать в этом салате и добавить лук – но ЗАБЫЛА, и слава Богу…..он получился очень нежным…а с лучком явно жестче вкус….

Татьяна и Эльза
17.12.11 в 23:24
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А, и сыра в этом салате ( где лук) нет…

Екатерина
19.12.11 в 11:54
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и просто,что важно)))

Таня
20.12.11 в 19:35
Таня [Шеф-повар]

Красиво и вкусно!

SV76
23.12.11 в 19:27
SV76 [Гарсон]

Интересный рецепт!

sibera4ka
14.04.14 в 11:36
sibera4ka [Эскулерье́]

Все таки если добавить маринованный лук в салат ,то он хуже не станет.Будет даже лучше.

Кукуша
21.12.14 в 19:39
Кукуша [Дебютант]

Очень понравился моей семье. И вкус, и оформление… Спасибо огромное!

Анютка
15.12.15 в 15:30
Анютка [Шеф-повар]

так это ж “Мимоза” ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (14)