Добавлен:
08.04.12 в 19:10
Просмотров: 9786
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте пирога с повидлом
Это мой собственный рецепт. Очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
яйца свежие | 4 шт |
сахар | 250 г |
50 гр. в глазурь | |
мука белая высшего сорта | 250 г |
мед жидкий | 2 ст. л. |
кардамон молотый | по вкусу |
какао-порошок | 3 ст. л. |
для глазури | |
масло сливочное | 50 г |
для глазури | |
яблочное повидло | 200 г |
масло растительное | 10 г |
для смазывания формы | |
молоко или вода | 5 ст. л. |
для глазури | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Приготовление пирога с повидлом
- Шаг 1 1 Яйца охладить, добавить 200 гр. сахара и взбивать 5 минут. Масса должна увеличится в 2 раза. Подмешать мед и кардамон. Перемешать.
- Шаг 2 2 Муку и разрыхлитель теста просеять и добавить к массе.
- Шаг 3 3 Разогреть духовку. Форму застелить пергаментом для выпечки и смазать растительным маслом.
- Шаг 4 4 Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Шаг 5 5 Готовый пирог остудить и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 круглых коржа. Смазать одну половинку коржа вареньем (однородное)и накрыть другой. Дать пропитаться 30 минут.
- Шаг 6 6 Сделать глазурь: смешать молоко, какао-порошок, 50 гр. сливочного масла и 50 гр. сахара. Варить на маленьком огне до загустения. Остудить.
- Шаг 7 7 Готовый пирог смазать глазурью (бока тоже). Поставить в холодильник для застывания глазури. Перед подачей украсить на свой вкус.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
аппетитный!
Просто и вкусно
Nuzno poprobyvat,ochen zamanchivo
Очень вкусно! Пробуйте!