Торт "Монастырская изба"

Thumb
Рецепт готовила
Юлия Валерьевна
[Ше́ф-де-парти́]
2015.09.02
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.19
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.01.13
Thumb
Рецепт готовила
Alexandra Kuznetsova
[Ше́ф-де-парти́]
2014.01.13
Thumb
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2013.07.04
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.03.17
Thumb
Рецепт готовила
Алёна
[Коми́]
2011.11.04
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 03.09.11 в 17:51
Просмотров: 9318
48
от 15 кулинаров
На кухне у: 90
Приготовили: 7

О рецепте торта "Монастырская изба"

Алёнушка 2 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г
сахар 2 стак.
1 стакан для теста и 1 стакан для крема
сметана 900 г
200 гр для теста и 700 гр для крема
мука 3 стак.
соль и перец 2 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
вишня 700 г
или вишневое варенье, так же можно использовать замороженную или свежую вишню.
орехи грецкие 1 стак.
шоколад 1 шт

Приготовление торта "Монастырская изба"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 1
    1 Если используете варенье, то предварительно его нужно выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости. Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить сметану, соль и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в масляно-сметанную смесь.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 2
    2 Замесить мягкое тесто. Разрезать тесто на 15 одинаковых кусочков и каждый раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 3
    3 Каждый жгутик раскатать или расплющить пальцами до ширины 3 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипывать края так, чтобы вишни оказались внутри. Уложить “бревнышки” на противень швом вниз и выпекать.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 4
    4 Приготовить крем: сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 5
    5 На плоское блюдо выложить 5 “бревнышек” и обмазать кремом. Сверху выложить 4 “бревнышка” и снова обмазать кремом. Затем 3 “бревнышка”…
  • Шаг 6
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 6
    6 Украсить тортик тертым шоколадом и раздробленными орехами.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
busy_bee
11.01.13 в 17:06
busy_bee [Коми́]

очень вкусный тортик. У нас его называют “Вишня под снегом” ))

Лесик
17.03.13 в 10:28
Лесик [Мастер шеф]

очень вкусно!!! спасибо)

Alexsas
04.07.13 в 13:16
Alexsas [Су́-шеф]

Выпекала при 200 градусах примеро 25 мин

Ромашка13
17.12.13 в 18:59
Ромашка13 [Эскулерье́]

один из любимых тортов!

Пользователь удален
22.12.13 в 18:37
Пользователь удален [Эскулерье́]

пекла,по другому рецепту,но торт супер…очень вкусный,пальчики оближешь)))

Alexandra Kuznetsova
13.01.14 в 11:30
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Давно собиралась приготовить!

Natusi4ka
13.01.14 в 21:31
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красиво у вас вышло!

LISI4KA
13.01.14 в 18:58
LISI4KA [Шеф-повар]

Красиво!

prostotanya
13.01.14 в 22:59
prostotanya [Король кулинарии]

ой,такой вкуснючий торт!!!

Окса
19.05.15 в 17:40
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Юлия Валерьевна
02.09.15 в 21:51
Юлия Валерьевна [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)