Кутья (Сочиво)

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Мастер шеф]
2017.01.19
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Кириченко
[Коми́]
2013.01.06
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.01.12 в 20:51
Просмотров: 2933
16
от 11 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 2

О рецепте кутьи (Сочиво)

Лёлик не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рис длинный 0.5 стак.
мак 3 ст. л.
курага 100 г
изюм без косточек 100 г
орехи грецкие 0.5 стак.
мед жидкий 2 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление кутьи (Сочиво)

  • Шаг 1
    Приготовление кутьи (Сочиво): шаг 1
    1 отварить рис до готовности в слегка подсоленной воде,дать остыть
  • Шаг 2
    Приготовление кутьи (Сочиво): шаг 2
    2 запарить мак на пол часа,процедить,растолочь,добавить ванильный сахар,лимонный сок,добавить в рис
  • Шаг 3
    Приготовление кутьи (Сочиво): шаг 3
    3 запарить изюм на пол часа,слить воду,добавить туда-же
  • Шаг 4
    Приготовление кутьи (Сочиво): шаг 4
    4 орехи очистить измельчить,добавить к рису
  • Шаг 5
    Приготовление кутьи (Сочиво): шаг 5
    5 Уже можно употреблять,но моя семья любит в конце добавить мед и вишневый сок,лучше компот.
  • Шаг 6
    Приготовление кутьи (Сочиво): шаг 6
    6 Рождественская кутья готова!Приятного аппетита!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Счастливый случай
07.01.12 в 21:55

Очень симпатично получилось.

Michelle
07.01.12 в 23:03
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

да, узвар (или компот) должен быть обязательно

Лилу
08.01.12 в 13:54
Лилу [Шеф-повар]

вкусно)

Наталья Кириченко
06.01.13 в 20:23

Очень вкусно с узваром!Только у меня не было изюма,а было асорти из кураги, инжира и чернослива, и,по-моему,я перестаралась с маком.

Елена Юровна
19.01.17 в 05:33
Елена Юровна [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Галча
19.01.17 в 16:21
Галча [Мастер шеф]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)