Йогуртовый "торт"

по этому рецепту
Добавлен: 25.12.11 в 12:13
Просмотров: 19300
19
от 11 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте йогуртового "торта"

Источник – Юлия из ЖЖ (laPerla).
Не знала в какую категорию отнести этот десерт..Вроде и не желе, и не совсем суфле..:-)
Что-то молочно-нежное, воздушное.

Ингредиенты:

йогурт натуральный 300 г
у меня Активиа без добавок
молоко 300 мл
желатин быстрорастворимый 35 г
Dr.Oetker
лимонный сок 1 ст. л.
сахар по вкусу
какао-порошок 1 ст. л.
клубничное пюре 240 мл
примерно
вода 50 мл

Приготовление йогуртового "торта"

  • Шаг 1
    Приготовление йогуртового торта: шаг 1
    1 Лучше брать форму 22см (если разъемная, то бока проложить лентой из бумаги для запекания, чтобы края торта были ровными, когда будете доставать его).

    Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно!!иначе не получится воздушного суфле)
  • Шаг 2
    Приготовление йогуртового торта: шаг 2
    2 30 гр. желатина залить молоком и оставить на 10 минут.Затем поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
    Снять с огня, дать немного остыть.
  • Шаг 3
    Приготовление йогуртового торта: шаг 3
    3 В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, снова взбить до однородности (*чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе!!).
    Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
    Снова взбить до однородности (минут 10 или даже 15, чтобы торт получился воздушным как суфле:)
  • Шаг 4
    Приготовление йогуртового торта: шаг 4
    4 Отделить 1/4 часть йогуртовой массы (*где-то 150 мл.), добавить просеянный порошок какао, перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление йогуртового торта: шаг 5
    5 В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
    На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 6
    Приготовление йогуртового торта: шаг 6
    6 Для клубничного слоя залить 5 гр. желатина водой, оставить на 10 минут.
    Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить (*я нагревала на водяной бане).
    В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
    Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 7
    Приготовление йогуртового торта: шаг 7
    7 У меня получилась вот такая целая форма сердечком и еще одна маааленькая мисочка..
    По глупости я выложила торт клубничным слоем вниз..Потом когда переворачивала, он (клубничный слой) у меня немного деформировался, так что не повторяйте моих ошибок:)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
supergi
25.12.11 в 13:36
supergi [Мастер шеф]

Вкусняшка! :-)

Katerina Filippova
25.12.11 в 19:41
Katerina Filippova [Мастер шеф]

выглядит офигенно!

Ane4ka
26.12.11 в 11:54
Ane4ka [Мастер шеф]

Да, вид мне тоже нравится!:-))

Главное (если будете готовить) – йогурт комнатной температуры и долгое по времени взбивание йогуртно-молочной массы с желатином!!

Татьяна 07
26.12.11 в 15:01
Татьяна 07 [Су́-шеф]

класс!

Татьяна и Эльза
05.01.12 в 20:45
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Я вчера облажалась по полной программе…хотела сделать жилейный торт с суфле. Бисквит получился отличный, пропитала коньячной пропиткой, вместо йогурта взяла 25% сметану и хорошо отцедила ее на марле…взбила с сахаром, стала вводить желатин растворенный в сливках ( не в молоке) – взбивалось не то слово долго…потом не выдержала и бросила ее в морозилку… смесь стала сгущаться, немного еще взбила застывающую массу – но воздушной она не стала – просто молочное желе с насыщенным вкусом.

Татьяна и Эльза
05.01.12 в 20:49
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Дальше вообще песня…растворила в небольшом количестве воды ( полстакана) желатин и приготовила апельсиновое желе на свежевыжатом соке. опережая события скажу – желе апельсиновое получилось изумительным ..НО на сливочном слое оно не захотело застывать!!! Кто мастер подскажите ПОЧЕМУ??? В результате слегка застывшее апельсиновое желе после снятия разъемной формы благополучно вместе с фруктами сползло с белого желированного слоя…в общем вкусно конечно то, что получилось, ели, поливая ложкой, сползшим содержимым….но показать это никому нельзя…Я так долго готовилась к этой “премьере” и полный провал…:-(

Ane4ka
07.01.12 в 01:06
Ane4ka [Мастер шеф]

Татьяна…даже не знаю, что ответить:-(
Я, в основном, готовлю по уже испробованным рецептам.Вы немного изменили ингредиенты и я, если честно, не знаю, почему они себя так повели..

Лесик
07.02.14 в 22:27
Лесик [Шеф-повар]

вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)