Имбирное печенье "Традиционное"

по этому рецепту
Добавлен: 24.03.13 в 16:33
Просмотров: 4552
34
от 11 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте имбирного печенья

Нашла в интернете рецепт традиционного имбирного печенья, только вот не было у меня некоторых продуктов, пришлось заменить…и вот что получилось. Очень вкусно, очень ароматно. Когда найду тот оригинальный рецепт добавлю в свои находки, может кому-то больше подойдет :-)

Ингредиенты:

яйца 2 шт
масло или маргарин 220 г
не топить
сахар 190 г
мука 390 г
корица молотая 1 ч. л.
перец белый молотый 0.25 ч. л.
перец душистый молотый 0.5 ч. л.
гвоздика молотая по вкусу
щепотка
сода гашеная 1 ч. л.
имбирь молотый 3 ч. л.
имбирь свежий 2 ч. л.
натертый на мелкую терку
соль 0.5 ч. л.
мед 3 ст. л.
желательно жидкий
вода 50 мл
смешать с медом

Приготовление имбирного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление имбирного печенья: шаг 1
    1 Муку смешать со специями и солью.
  • Шаг 2
    Приготовление имбирного печенья: шаг 2
    2 Мягкое масло взбить с сахаром, 3 минуты на средней скорости, ( или как обычно вилкой :) )
  • Шаг 3
    Приготовление имбирного печенья: шаг 3
    3 В масляную массу добавить яйца.
  • Шаг 4
    Приготовление имбирного печенья: шаг 4
    4 Добавить тертый свежий имбирь.
  • Шаг 5
    Приготовление имбирного печенья: шаг 5
    5 плюс мед смешанный с водой. И хорошо взбить. Добавить соду гашеную.
  • Шаг 6
    Приготовление имбирного печенья: шаг 6
    6 Смешать масляную массу с мукой, хорошо перемешать и оставить на 2 часа в холодильнике.
  • Шаг 7
    Приготовление имбирного печенья: шаг 7
    7 Сформировать маленькие шарики по 1,5-2 см в диаметре и выложить на протвень (смазанный маслом и присыпанный мукой) оставляя большие промежутки. Поставить в горячую духовку.
  • Шаг 8
    Приготовление имбирного печенья: шаг 8
    8 Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов. Готовое печень охладить на решетке.
  • Шаг 9
    Приготовление имбирного печенья: шаг 9
    9 P.S. Если добавить больше муки, получатся не печенья, а прянички.

    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Aliska
24.03.13 в 17:27
Aliska [Король кулинарии]

Какое ровненькое получилось!!!! Надо попробовать. ;-)

frytti
24.03.13 в 23:46
frytti [Шеф-повар]

и я возьму на пробу!

Екатерина
25.03.13 в 11:15
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю выпечку с имбирем!

Masha Volgina
25.03.13 в 16:09
Masha Volgina [Мастер шеф]

красивенькие!) золотистые!

Мария Махова
29.03.13 в 12:08
Мария Махова [Эскулерье́]

Ой! Такая красота!

Ляля
31.03.13 в 02:17
Ляля [Су́-шеф]

Спасибо :-)

Ляля
31.03.13 в 02:17
Ляля [Су́-шеф]

Нашла оригинальный рецепт! даже получилось добавить в “мои находки”, если интересно загляните – может быть он больше понравится :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте