Добавлен:
11.01.13 в 15:41
Просмотров: 3078
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте печенья со специями
Запах праздника!!!)))))))
Ингредиенты:
сахар | 100 г |
мед | 165 г |
имбирь молотый | 1.5 ч. л. |
перец душистый молотый | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
гвоздика молотая | 1 ч. л. |
сода | 2 ч. л. |
масло сливочное | 125 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 525 г |
белок яичный | 1 шт |
для глазури | |
сахарная пудра | 150 г |
для глазури |
Приготовление печенья со специями
- Шаг 1 1 Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
- Шаг 2 2 Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
-
Шаг 3
3
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку – перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты - Шаг 4 4 Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом
-
Шаг 5
5
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
-
Шаг 6
6
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот без пошаговых фото,даже коммент оставлять не хочется…А печенюшки ,действительно,очень праздничные !
Я их готовила в прошлом году,поэтому пошаговых и нету!
Вкусняшки!