Чизкейк "Нью-Йорк"

Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Мастер шеф]
2014.09.01
Thumb
Рецепт готовила
dragonfly
[Шеф-повар]
2013.01.23
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2012.11.25
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 19.09.11 в 01:16
Просмотров: 11216
47
от 16 кулинаров
На кухне у: 75
Приготовили: 3

О рецепте чизкейка "Нью-Йорк"

Очень вкусный чизкейк, несколько раз пекла по этому рецепту и осталась очень довольна))))

Ингредиенты:

печенье песочное 200 г
сливочное масло 110 г
сыр филадельфия 750 г
сахарная пудра 220 г
ванильный сахар 10 г
сливки 180 мл
33%
цедра лимона 1 шт
ягоды по вкусу
для украшения
желе для торта 2 шт
(бесцветное)я использовала Dr.Oetker
яйца 3 шт

Приготовление чизкейка "Нью-Йорк"

  • Шаг 1
    Приготовление чизкейка Нью-Йорк: шаг 1
    1 печенье измельчить в блендере, масло растопить, тщательно смешать масло с печеньем

    равномерно распределить смесь в разъемной форме диаметром 24 см и тщательно утрамбовать дном стакана
  • Шаг 2
    Приготовление чизкейка Нью-Йорк: шаг 2
    2 выпекаем основу минут 10 при 180 градусах, остужаем
  • Шаг 3
    Приготовление чизкейка Нью-Йорк: шаг 3
    3 т.к. чизкейк выпекается на водяной бане, заворачиваем дно формы с остывшей основой в несколько слоёв фольги
  • Шаг 4
    Приготовление чизкейка Нью-Йорк: шаг 4
    4 готовим крем:

    миксером филадельфию смешиваем с сахарной пудрой на первой скорости… не перебейте массу, она не должна насыщаться кислородом, иначе в итоге верх торта будет в трещинах….
  • Шаг 5
    Приготовление чизкейка Нью-Йорк: шаг 5
    5 по одному добавляем яйца и аккуратно вымешиваем венчиком, добавляем лимонную цедру, перемешиваем и выливаем на готовую основу
  • Шаг 6
    Приготовление чизкейка Нью-Йорк: шаг 6
    6 высокий противень с тортом ставим на нижнюю полку духовки и наливаем в противень кипящую воду, вода должна покрыть форму на половину…

    выпекаем часа полтора при температуре 170 градусов… не передержите его… середина готового чизкейка должна “дрожать” если форму с тортом легонько пошевелить…
  • Шаг 7
    Приготовление чизкейка Нью-Йорк: шаг 7
    7 готовый чизкейк ставим на решётку, снимаем фольгу, и даём постоять минут 30 – час…
  • Шаг 8
    Приготовление чизкейка Нью-Йорк: шаг 8
    8 когда чизкейк остынет, его можно положить в холодильник и дать настояться часов 5.

    у меня же в холодильнике скопилась куча ягод, поэтому я решила украсить ими торт
  • Шаг 9
    Приготовление чизкейка Нью-Йорк: шаг 9
    9 выкладываем из ягод узор
  • Шаг 10
    Приготовление чизкейка Нью-Йорк: шаг 10
    10 заливаем ягоды “желе для торта” соответственно с инструкцией и отправляем в холодильник…
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 16 ↑
Katerina Filippova
21.10.11 в 23:24
Katerina Filippova [Мастер шеф]

как-то пыталась сделать такое желе на тортике, и ничего не вышло, хотя делала строго по инструкции на пакетике… все стекло по краям и ничего не застыло….

Счастливый случай
22.10.11 в 08:32

Простите, а вы использовали ИМЕННО ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА? Всякое, конечно бывает, но это желе застывает просто “на ходу”. Может у вас оно было некачественное.

Танюшка
23.10.11 в 00:38
Танюшка [Мастер шеф]

да, я использовала именно его…. я заливала когда оно было ещё тёплым…. приготовила по инструкции, сняла с огня и постоянно активно мешая его ждала пока оно немного остынет и осторожно ложкой заливала ягоды… делала я это в 3 этапа, т.к. хотела полностью “утопитть” ягоды, а одного пакетика оказалось мало…..

Танюшка
23.10.11 в 00:41
Танюшка [Мастер шеф]

Ой)))))) только заметила, что вы не меня про желе спросили)))))

я тоже согласна, что это желе, как мне кажется, просто не может не застыть….

supergi
23.10.11 в 00:48
supergi [Мастер шеф]

Красотища!! Танюшка, вы просто волшебница! :-)

Танюшка
23.10.11 в 01:14
Танюшка [Мастер шеф]

спасибо!! просто ооочень люблю этот вид десерта…. попробуйте, думаю и вам он понравится!!! только советую воспользоваться не этим рецептом, а тем который я недавно выложила “чизкейк из творога с черничным топпингом”, тот рецепт чиза, как по мне, на много удачнее….

Ульяна
25.11.12 в 17:46
Ульяна [Шеф-повар]

Готовила мамуле на день рождения, все были в восторге!

dragonfly
23.01.13 в 17:59
dragonfly [Шеф-повар]

вкуууууусно!

Танюшка
25.01.13 в 21:59
Танюшка [Мастер шеф]

dragonfly, ура)))) очень рада, что не только мне нравится))))

victory
01.03.13 в 20:19
victory [Ше́ф-де-парти́]

Замечательный рецепт! Скажите пожалуйста, а выкладывать фрукты нужно после 5 часов в холодильнике? Или сразу же, после того, как чиз остыл?

Танюшка
01.03.13 в 21:45
Танюшка [Мастер шеф]

victory, сразу после полного остывания украшайте, а потом в холодильник)

Евгения Губенко
21.06.13 в 08:43

Очень аппетитно!
Надо попробовать

jacky
01.09.14 в 08:10
jacky [Мастер шеф]

Замечательный рецепт! Добавляет ощущение праздника!

Елена Юровна
29.11.16 в 21:36
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какой красивый десерт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)