Черничный чизкейк с розмарином

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.08.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.08.12 в 12:00
Просмотров: 4511
62
от 16 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте черничного чизкейка с розмарином

Я вот даже расписывать не буду, как это вкусно!надо просто пробовать!!:-)

За идею спасибо Анне из ЖЖ.

Ингредиенты:

печенье юбилейное 100 г
или на ваш вкус
масло сливочное 50 г
розмарин сушеный 2 ч. л.
сыр сливочный 400 г
яйцо 2 шт
сахар тростниковый 65 г
ликер лимончеллло 1 ст. л.
или 1 ч.л. лимонной эссенции
черника 300 г
сок лимона 3 ст. л.
сок 1/3 лимона
сахар 2 ст. л.
желатин быстрорастворимый 10 г

Приготовление черничного чизкейка с розмарином

  • Шаг 1
    Приготовление черничного чизкейка с розмарином: шаг 1
    1 Ингредиенты на форму диаметром 18 см!!

    Печенье размолоть в крошу, растопить масло.
    Смешать в миске печенье, масло и розмарин.
  • Шаг 2
    Приготовление черничного чизкейка с розмарином: шаг 2
    2 Смазать форму маслом и выложить на дно крошку, утрамбовать.
    Удобно это делать дном стакана.
    Выпекать основу в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, 10 минут.
    Затем вынуть и остудить!
  • Шаг 3
    Приготовление черничного чизкейка с розмарином: шаг 3
    3 Для начинки я взяла упаковку сыра Филадельфия (5%) и вот такой вот Аля каймак.
    Очень вкусно получается!!
    Вы можете взять любой сливочный сыр на ваш вкус.
  • Шаг 4
    Приготовление черничного чизкейка с розмарином: шаг 4
    4 Сливочный сыр смешать с сахаром и лимонной эссенцией (*я взяла Лимончелло) на самой низкой скорости миксера.
    Т.к. я взяла сахарную пудру, то просто перемешивала венчиком.
    Взбивать не нужно, иначе он в духовке поднимется и даст трещины!!
  • Шаг 5
    Приготовление черничного чизкейка с розмарином: шаг 5
    5 По одному вводить яйца.
    Я также просто перемешивала венчиком.
  • Шаг 6
    Приготовление черничного чизкейка с розмарином: шаг 6
    6 Вылить начинку на основу.
    Можно еще несколько раз дном миски по столу – чтобы “выбить” воздушные пузыри.
    Форму завернуть плотно в два-три слоя фольги, поставить в форму большего диаметра, в большую форму налить горячую воду так, чтобы она доходила примерно до половины маленькой формы.
    Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 160 градусов (не больше!) в течении часа.
    Готовый чизкейк должен уплотниться, но слегка подрагивать в середине.
    Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить его там минут на 30-40.
    Когда он полностью остынет, убрать в холодильник (в идеале на ночь).
  • Шаг 7
    Приготовление черничного чизкейка с розмарином: шаг 7
    7 Если ягода у вас свежая, то замочите желатин в 50 мл. воды.
    меня была замороженная черника, поэтому желатин я замачивала в соке, который остался после ее разморозки.
    Затем распустите его на водяной бане до полного растворения.
  • Шаг 8
    Приготовление черничного чизкейка с розмарином: шаг 8
    8 Чернику смешать с сахаром и соком лимона, прогреть на слабом огне в течение 3-5 минут, чтобы сахар растворился.
    Влить в чернику желатин, перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление черничного чизкейка с розмарином: шаг 9
    9 Остудить. Когда заливка начнет схватываться, вылить ее на чизкейк.
    Все, готовить его,конечно, дольше, чем тот, что без выпекания, но поверьте мне, ваши труды будут вознаграждены!!
  • Шаг 10
    Приготовление черничного чизкейка с розмарином: шаг 10
    10 Нежный сливочный сыр, черничная заливка и розмариновые нотки в печенье делают этот десерт просто фантастически вкусным;)

    Приятного!:)
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 7 ↑
Ульяна
07.08.12 в 13:54
Ульяна [Шеф-повар]

аааааа, Анечка, это нереально вкусно!!!! Я не то что сейчас слюной захлебнусь, я сейчас просто утону в ней!!!!!!!!!!!!!!

Ane4ka
07.08.12 в 14:43
Ane4ka [Мастер шеф]

осторожно, а то там пол зальешь, кто-нибудь подскользнется и всё!:-D

Juliett
07.08.12 в 17:55
Juliett [Мастер шеф]

обожаю чизкейки!!!

Ane4ka
07.08.12 в 19:53
Ane4ka [Мастер шеф]

я тоже:-)

Пользователь удален
07.08.12 в 19:33
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусно и аппетитно))

Ane4ka
07.08.12 в 19:53
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)

Leka
07.08.12 в 19:37
Leka [Король кулинарии]

Хороший чизкейк!

Ane4ka
07.08.12 в 19:53
Ane4ka [Мастер шеф]

я старалась;-)

Katerina Filippova
07.08.12 в 19:41
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Вкусняшка!

Ane4ka
07.08.12 в 19:53
Ane4ka [Мастер шеф]

ой, не то слово:-)

supergi
07.08.12 в 22:44
supergi [Мастер шеф]

Вкусно и красиво, Анечка! :-) Мне прям в разрезе нравится, переход от белого к темно-фиолетовому!

Ane4ka
08.08.12 в 13:28
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)
это я еще не аккуратно разрезала:-)

Mamaya2011
08.08.12 в 00:16
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень вкусно и красиво! Молодчинка!:-)

Ane4ka
08.08.12 в 13:28
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо большое!:-)

Маша
13.08.12 в 10:54
Маша [Мастер шеф]

красотища!

Ane4ka
13.08.12 в 16:13
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо,Машуль!:-[

OksanaGrygaliene
06.12.12 в 20:12
OksanaGrygaliene [Дебютант]

А можно ли лимонную эссенцию просто заменить на лимонный сок?

Ane4ka
16.01.13 в 17:36
Ane4ka [Мастер шеф]

OksanaGrygaliene,только сейчас почему-то увидела ваш комментарий:-(
Наверное, уже поздно отвечать, но можно!:-)
у меня эссенций нет)

Elena_S
29.08.14 в 17:12
Elena_S [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
30.08.14 в 00:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, очень красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте