Рецепт готовила
2013.02.06
Рецепт готовила
2012.06.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
08.04.12 в 23:34
Просмотров: 2511
На кухне у: 6
Приготовили: 2
О рецепте киселя клюквенного
Такой рецепт приготовления киселя позволяет сохранить больше витаминов.
Ингредиенты:
клюква свежая | 0.5 стак. |
вода холодная | 1 л |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
сахар-песок | 0.5 стак. |
Приготовление киселя клюквенного
- Шаг 1 1 Выжать сок из клюквы, “шкурки” поместить в кастрюлю, сок пока отствить в сторону.
- Шаг 2 2 “Шкурки” залить водой, довести до кипения, проварить 10-15 минут.
- Шаг 3 3 Содержимое кастрюли освободить от “шкурок”, добавить сахар.Крахмал растворить в воде, добавить в кастрюлю, помешивая, довести до загустения.
- Шаг 4 4 А вот теперь влить сок, перемешать, снять с огня.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Помниться мне, был уже клюквенный рецепт на этом сайте….
Есть уже вот такой рецепт и такой
Но здесь Марина приводит немного другой вариант приготовления, так что наверное можно и этот рецепт оставить, как отдельный..
Я готовила клюквенный кисель, но по другому… Может так даже лучше!
Да варианты были, но такого не видела! Очень здорово!!! Сок получается не проваренный, свежевыжатый, а стало быть все что в клюкве – вот оно!!! Так просто, а в голову не приходило!
Вкусно и полезно!!!
Вкусный кисель, часто варим и с удовольствием пьем!