Кисель клюквенный

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.06
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 08.04.12 в 23:34
Просмотров: 1438
4
от 4 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 2

О рецепте киселя клюквенного

Такой рецепт приготовления киселя позволяет сохранить больше витаминов.

Ингредиенты:

клюква свежая 0.5 стак.
вода холодная 1 л
крахмал картофельный 2 ст. л.
сахар-песок 0.5 стак.

Приготовление киселя клюквенного

  • Шаг 1
    Приготовление киселя клюквенного: шаг 1
    1 Выжать сок из клюквы, “шкурки” поместить в кастрюлю, сок пока отствить в сторону.
  • Шаг 2
    Приготовление киселя клюквенного: шаг 2
    2 “Шкурки” залить водой, довести до кипения, проварить 10-15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление киселя клюквенного: шаг 3
    3 Содержимое кастрюли освободить от “шкурок”, добавить сахар.Крахмал растворить в воде, добавить в кастрюлю, помешивая, довести до загустения.
  • Шаг 4
    Приготовление киселя клюквенного: шаг 4
    4 А вот теперь влить сок, перемешать, снять с огня.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Valentina
08.04.12 в 23:54
Valentina [Су́-шеф]

Помниться мне, был уже клюквенный рецепт на этом сайте….

Ane4ka
09.04.12 в 13:39
Ane4ka [Мастер шеф]

Есть уже вот такой рецепт и такой
Но здесь Марина приводит немного другой вариант приготовления, так что наверное можно и этот рецепт оставить, как отдельный..:-)

supergi
09.04.12 в 15:41
supergi [Мастер шеф]

Я готовила клюквенный кисель, но по другому… Может так даже лучше! :-)

Татьяна и Эльза
28.04.12 в 23:31
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Да варианты были, но такого не видела! Очень здорово!!! Сок получается не проваренный, свежевыжатый, а стало быть все что в клюкве – вот оно!!! Так просто, а в голову не приходило!

Ekaterina
16.06.12 в 21:17
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусно и полезно!!!

Svetlana Nikitina
06.02.13 в 11:17
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусный кисель, часто варим и с удовольствием пьем!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте