Добавлен:
14.01.13 в 20:11
Просмотров: 2551
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте вина из одуванчика
Фотография из интернета своей нету .Мы с мамой делаем разные вина как например: из рябины,репеса, винограда,вишни. Но вкусные получаются вины из одуванчика и винограда!!!
Ингредиенты:
одуванчики цветки | 1 л |
набитая литровая банка | |
сахар белый | 1.5 кг |
изюм | 100 г |
лимон | 2 шт |
мята | 4 шт |
веточка |
Приготовление вина из одуванчика
- Шаг 1 1 Лепестки отделить от цветаложа. положить лепестки в большую кастрюлю и залить 4 литрами холодной кипяченой воды.Накрыть крышкой и оставить на 24 часа.
- Шаг 2 2 На следующий день растворить в 0,5 л кипящей воды сахар и варить до готовности ,то есть варить сироп.
- Шаг 3 3 Настой из одуванчиков довести до кипения,снять и остудить.Отвар процедить через сито, лепестки выкинуть.
- Шаг 4 4 С лимонов цедру срезать спиралью,из мякоти отжать сок.Добавить в отвар:сироп,сок и цедру,изюм и мяту все перемешать.смесь закрыть марлей и оставить на 2 дня для брожения.после первичного брожения цедру и мяту удалить.
- Шаг 5 5 перелить жидкость в большую бутыль и насадить на них перчатку с дыркой в пальце.Когда пройдет все брожение отделить осадок и вино перелить в бутылки или в банки.Хранить полу-готовое вино в погребе от 3 до 6 месяцев.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я пробовали вино из одуванчиков,довольно интересно,но вот по какому рецепту его готовят не знала)
Повторять не буду,но с интересом прочитала рецепт.Век живи-век учись !
Очень интересно!