Вино из одуванчика

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.13 в 20:11
Просмотров: 2514
3
от 3 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте вина из одуванчика

Фотография из интернета своей нету .Мы с мамой делаем разные вина как например: из рябины,репеса, винограда,вишни. Но вкусные получаются вины из одуванчика и винограда!!!

Ингредиенты:

одуванчики цветки 1 л
набитая литровая банка
сахар белый 1.5 кг
изюм 100 г
лимон 2 шт
мята 4 шт
веточка

Приготовление вина из одуванчика

  • Шаг 1
    Приготовление вина из одуванчика: шаг 1
    1 Лепестки отделить от цветаложа. положить лепестки в большую кастрюлю и залить 4 литрами холодной кипяченой воды.Накрыть крышкой и оставить на 24 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление вина из одуванчика: шаг 2
    2 На следующий день растворить в 0,5 л кипящей воды сахар и варить до готовности ,то есть варить сироп.
  • Шаг 3
    Приготовление вина из одуванчика: шаг 3
    3 Настой из одуванчиков довести до кипения,снять и остудить.Отвар процедить через сито, лепестки выкинуть.
  • Шаг 4
    Приготовление вина из одуванчика: шаг 4
    4 С лимонов цедру срезать спиралью,из мякоти отжать сок.Добавить в отвар:сироп,сок и цедру,изюм и мяту все перемешать.смесь закрыть марлей и оставить на 2 дня для брожения.после первичного брожения цедру и мяту удалить.
  • Шаг 5
    Приготовление вина из одуванчика: шаг 5
    5 перелить жидкость в большую бутыль и насадить на них перчатку с дыркой в пальце.Когда пройдет все брожение отделить осадок и вино перелить в бутылки или в банки.Хранить полу-готовое вино в погребе от 3 до 6 месяцев.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
15.01.13 в 12:12
Екатерина [Король кулинарии]

Я пробовали вино из одуванчиков,довольно интересно,но вот по какому рецепту его готовят не знала)

Аленушка
15.01.13 в 13:48
Аленушка [Мастер шеф]

Повторять не буду,но с интересом прочитала рецепт.Век живи-век учись !

Galina
15.01.13 в 15:33
Galina [Гарсон]

Очень интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте