Черемуховая мука обладает приятным запахом, напоминающим амаретто или размолотые косточки вишни. Именно поэтому блюда из муки черемуховой получаются очень аппетитными, напоминающими вишнево-шоколадный десерт. Как делают эту муку? Очень просто: берут плоды обычной черемухи, высушивают их и тщательно перемалывают до порошкообразной консистенции. Так появляется замечательный ингредиент для десертов, выпечки и различных кондитерских изделий. Рецепты из муки черемуховой содержат дубильные вещества, яблочную лимонную кислоту, сахар (до 5%) и фитонциды. Очень вкусными получаются из этого продукта рулеты, маффины, булочки, печенье, пироги и даже хлеб. В пищевой промышленности муку тоже используют в изготовлении хлебобулочных изделий и кондитерских продуктов.