сортировать по

Рецепты с мукой черемуховой

Рецепты с мукой черемуховой

Черемуховая мука обладает приятным запахом, напоминающим амаретто или размолотые косточки вишни. Именно поэтому блюда из муки черемуховой получаются очень аппетитными, напоминающими вишнево-шоколадный десерт. Как делают эту муку? Очень просто: берут плоды обычной черемухи, высушивают их и тщательно перемалывают до порошкообразной консистенции. Так появляется замечательный ингредиент для десертов, выпечки и различных кондитерских изделий. Рецепты из муки черемуховой содержат дубильные вещества, яблочную лимонную кислоту, сахар (до 5%) и фитонциды. Очень вкусными получаются из этого продукта рулеты, маффины, булочки, печенье, пироги и даже хлеб. В пищевой промышленности муку тоже используют в изготовлении хлебобулочных изделий и кондитерских продуктов.

55
55
от 12 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 2
Блины из черёмуховой муки
20.03.13 в 20:15 Автор: Katerina Filippova
67
67
от 16 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0
Торт "Эксперимент" из черемуховой муки
19.02.13 в 10:18 Автор: dragonfly
72
72
от 17 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 2
Торт "Ежевичная нежность"
23.12.12 в 17:05 Автор: dragonfly
49
49
от 12 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 2
Черемуховые кексы
14.08.12 в 16:22 Автор: Katerina Filippova
68
68
от 21 кулинара
На кухне у: 18
Приготовили: 0
Черемуховый торт с черешней
09.07.12 в 00:02 Автор: by_kemelena
30
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 3
Черемуховый торт
30.04.12 в 12:09 Автор: chajka