Черемуховый торт

Thumb
Рецепт готовила
Татьяночка
[Коми́]
2015.06.15
Thumb
Рецепт готовила
Veronika Gomer
[Ше́ф-де-парти́]
2015.04.07
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.29
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 30.04.12 в 12:09
Просмотров: 9144
22
от 9 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 3

О рецепте черемухового торта

Совершенно необычный вкус черемухи делает этот торт волшебным. Раз попробовав, влюбилась в него,и теперь пеку его регулярно,и вся семья в восторге! К тому же он очень просто и быстро делается.
Рецепт взят у Анастасии Скрипкиной с сайта 7say, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Я его немного адаптировала под свои вкусы, и хочу представить вам.

Ингредиенты:

мука черемуховая 150 г
в тесто
мука пшеничная 200 г
в тесто
молоко 250 г
в тесто
яйцо сырое 1 шт
в тесто
сметана 450 г
не менее 20% жирности, 400 грамм в крем и 50 г в глазурь
сахар-песок 350 г
200 г в тесто и 150 г в крем, 2 ст.л. в глазурь
орехи грецкие 50 г
в крем
брусника 50 г
(замороженная)в тесто
какао-порошок 2 ст. л.
в глазурь
разрыхлитель теста 2 ч. л.
в тесто
загуститель для сливок 1 ч. л.
полпакетика "Др. Откер" в крем

Приготовление черемухового торта

  • Шаг 1
    Приготовление черемухового торта: шаг 1
    1 Молоко вскипятить и залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа
  • Шаг 2
    Приготовление черемухового торта: шаг 2
    2 Яйцо взбить с сахаром
  • Шаг 3
    Приготовление черемухового торта: шаг 3
    3 добавить черемуху и перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление черемухового торта: шаг 4
    4 Добавить муку иразрыхлитель и перемешать. Затем в тесто добавить замороженные ягоды и еще раз перемешать. Ягоды придают легкую кислинку сладкому тесту, у меня в этот раз брусники не оказалось,добавила черную смородину.
    Тесто получается как густая сметана
  • Шаг 5
    Приготовление черемухового торта: шаг 5
    5 В форму диаметром 26 см выкладываем половину теста, для удобства я использую бумагу для выпечки. Выпекаем около 10-15 минут при Т 180, готовность проверяем спичкой.
    Когда корж испечен, переворачиваю на тарелку и снимаю бумагу сверху.
    Выпекаем два коржа.
  • Шаг 6
    Приготовление черемухового торта: шаг 6
    6 Пока пекутся коржи, грецкие орехи прокаливаем на сковороде, одновременно взбиваем сметану с сахаром до исчезновения крупинок и с загустителем для сливок (для того,чтобы крем не был чересчур жидким). Затем добавляем очищенные и поломанные на кусочки орехи и ставим крем в холодильник.
    Если не хочется сладкий крем, сахара можно класть меньше
  • Шаг 7
    Приготовление черемухового торта: шаг 7
    7 Глазурь: смешиваем сметану, какао и сахар (пропорции даны приблизительные,можно варьировать и количество сахара и какао в зависимости от того как хочется, я люблю глазурь не очень сладкую), и на медленном огне,постоянно помешивая, почти доводим до кипения. Выключаем, оставляем в сторону.
  • Шаг 8
    Приготовление черемухового торта: шаг 8
    8 Коржи обильно промазываем кремом и сверху покрываем глазурью.
    Если не хочется возиться, можно просто посыпать торт порошком какао, украсить по вкусу.
    Ставим торт в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
  • Шаг 9
    Приготовление черемухового торта: шаг 9
    9 Торт получается мягким, нежным, а вкус!!!
    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Valentina
30.04.12 в 12:28
Valentina [Су́-шеф]

Аппетитно! Где бы только взять такой муки?!

Katerina Filippova
30.04.12 в 13:07
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Марина, где покупаете такую муку??

Leka
30.04.12 в 13:37
Leka [Король кулинарии]

Катя, можно взять молотую черемуху, у нас она в супермаркетах продается, наверно и у вас тоже:-)

Katerina Filippova
30.04.12 в 14:04
Katerina Filippova [Мастер шеф]

хм… не встречала… а в каких отделах ее искать?

chajka
30.04.12 в 16:13
chajka [Мастер шеф]

Катя, я ее у нас не видела нигде. Искала долго, и в магазинах, и через интернет – никак. В конце концов заказала у поставщика в Новосибирске, присылали))) Теперь имею стратегический запас. Могу поделиться с желающими:-)
А в других регионах продается, да. В Сибири повсеместно.
Это стоит того, чтобы попробовать)))

by_kemelena
27.05.12 в 00:37
by_kemelena [Шеф-повар]

яяяяяя!!!!! я – желающая!!!!

Кстати, в моей копилке совершенно другой рецепт черемухового торта. Нужно, кроме муки, найти некоторые ингредиенты и буду делать=))))

кети
30.04.12 в 14:09
кети [Король кулинарии]

Вот это эксклюзив! Черемуху начинаю искать!

Таня
30.04.12 в 16:15
Таня [Шеф-повар]

в интернет магазине, например тут: http://www.taiga.etnoshop.net/food/a_food_28.htm
http://dias.su/info.php/cheremuxovaya-muka-pokupka-i-prodazha.html
http://promportal.su/255786.htm
в Украине: http://www.ua.all.biz/buy/goods/?group=1073898

chajka
30.04.12 в 16:23
chajka [Мастер шеф]

Таня, да, я заказывала по второй ссылке. Уже неоднократно.

supergi
19.05.12 в 16:36
supergi [Мастер шеф]

Какокой необычный торт! :-) Как я его раньше не увидела! :-(
Черемухи у меня в деревнви столько было, что хоть собирай и продавай! :-D Но все уже закончилось!..

chajka
19.05.12 в 18:28
chajka [Мастер шеф]

Торт действительно очень необычный и ну ооочень вкусный)))
А как может закончиться черемуха? Ведь мука черемухи – это перемолотые сухие плоды вместе с косточками. Дома так смолоть сложно, косточки твердые, хотя некоторые люди,я знаю, пытаются в кофемолке)))

supergi
19.05.12 в 18:33
supergi [Мастер шеф]

ааа… я думала, что это цветы перемолоты! :-) Тогда посмотрю, какие там у нее ягоды! ;-)

chajka
19.05.12 в 20:00
chajka [Мастер шеф]

:-):-):-)

chajka
10.06.12 в 17:16
chajka [Мастер шеф]

ответила в личку)

chajka
29.11.12 в 14:14
chajka [Мастер шеф]

Этот торт посыпала какао, а крем делала с добавлением маскарпоне. Очень вкусный торт!

Veronika Gomer
07.04.15 в 10:23
Veronika Gomer [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Татьяночка
15.06.15 в 10:25
Татьяночка [Коми́]

Люблю этот торт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте