Добавлен:
19.02.13 в 10:18
Просмотров: 7908
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте торта из черемуховой муки
Был у меня вчера день экспериментов..решила я попробовать соединить наполеон и черемуховую муку…в итоге вышел обалденно вкусный торт..совсем не похожий на наполеон…но такой вкусный…
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
из морозилки15+50 в помадку | |
мука белая | 400 г |
200+200 | |
мука черемуховая | 100 г |
соль | 1 щеп. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
с небольшой горкой | |
вода холодная | 150 мл |
сок лимона | 2 ст. л. |
сметана | 1 стак. |
сепараторная | |
сахар | 1 стак. |
ванильная эссенция | 3 шт |
капли | |
вишня вяленая | 40 г |
коньяк | 3 ст. л. |
шоколад черный | 1 шт |
плитка |
Приготовление торта из черемуховой муки
- Шаг 1 1 смешаем 200 гр муки белой с пудрой и черемухой до однородности, соль
- Шаг 2 2 150 гр масла из морозилки натрем крупно на терке
- Шаг 3 3 перетрем руками в крошку, добавим воду подкисленную лимоном, уже в тарелке и замешаем ложкой -тесто будет жидковатым, но оставим его набухнуть немного -мука черемухи вберет в себя воду и тесто загустеет минут за 20-30
- Шаг 4 4 высыпем на стол еще 200 гр маку и вымесим эластичное тесто, муку всю ен вберет..просто сколько надо, чтоб стало мягким и не липло к рукам -процес не засняла -сами понимаете – куки грязные пока вымешивала..тесто получается оч пластичным, замотаем в пленку и отправим в холодильник на пол часа
- Шаг 5 5 вишню зальем коньяком и немного подогреем в микре чтоб скорее набухала
- Шаг 6 6 тесто раскатываем тонко до 2 мм гдето, у меня не липло и не рвалось, оч пластичное, даже муки почти не надо было на стол подсыпать
- Шаг 7 7 в разогретой до 190 духовке выпекаем коржи, каждый -4-5 минут, не больше, тесто темное – можно не заметить как сгорят, форму я просто присыпала чуть чуть мукой не приставали коржи, на форме диаметром 22 см у меня , вышло 8 коржей, вилкой не накалывала, сильно не пузырились..
- Шаг 8 8 даем остыть коржам, готовим крем, сахар, ванилин или эссенцию, соединяем со сметаной…если нет густой настоящей сепараторной сметаны..самые густые и жирные сливки тогда…не знаю сколько есть максимум..но моя сметанка наверно не меньше60 % , сама почти как готовый крем, размешиваю ложкой даю постоять,чтоб сахар подтаял чуток
- Шаг 9 9 взбиваю миксером пару минут всего, чтоб сахар растаял сразу густеет, потому как такую сметану долго взбивать -масло выйдет…если у вас сливки -взбить пока не загустеют..на выходе нам надо получить густую сладкую сливочную массу
- Шаг 10 10 промазываем коржи обильно кремом, через один чередуя отжатой мягкой вишней
- Шаг 11 11 на водяной бане растопим шоколад с 50 гр масла
- Шаг 12 12 равномерно покроем наш тортик, отправим на ночь в холодильник застывать -пропитываться
- Шаг 13 13 и вот, утром, к кофе, такая вкуснотааааааааааааааа…..какая тут фигура?? уже второй кусочек в ход пошел…
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Эксперемент удался ! Продолжаем…
очень здорово!
какая же красота…..так и хочется попробовать
как же вкусно выглядит тортик! Никогда не слышала о такой муке…
Удачный эксперимент!
Ну ты даешь, Наталья обалденно просто непременно сделаю!
Заманчиво
Короче я поняла,нужно заказывать эту чудо-муку)
Я когда-то в молодости пекла торт из сушеной черемухи, всем нравился, единственный минус был я черемуху молола на простой мясорубке вместе с косточками и когда ели все время приходилось выплевывать мелкие осколки от косточек. И вот теперь вопрос, где взять черемуховую муку? Напишите кто знает, пожалуйста!!!!
Лидия Сушкевич, , я по интернету заказывала, если будет нужно, скину ссылку в личку
Увидела в комментариях ваш ответ на мою просьбу. Пожалуйста скинте ссылку вличку, заранее благодарна!!!!!