Торт "Эксперимент" из черемуховой муки

по этому рецепту
Добавлен: 19.02.13 в 10:18
Просмотров: 6052
59
от 15 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте торта из черемуховой муки

Был у меня вчера день экспериментов..решила я попробовать соединить наполеон и черемуховую муку…в итоге вышел обалденно вкусный торт..совсем не похожий на наполеон…но такой вкусный…

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
из морозилки15+50 в помадку
мука белая 400 г
200+200
мука черемуховая 100 г
соль 1 щеп.
сахарная пудра 3 ст. л.
с небольшой горкой
вода холодная 150 мл
сок лимона 2 ст. л.
сметана 1 стак.
сепараторная
сахар 1 стак.
ванильная эссенция 3 шт
капли
вишня вяленая 40 г
коньяк 3 ст. л.
шоколад черный 1 шт
плитка

Приготовление торта из черемуховой муки

  • Шаг 1
    Приготовление торта из черемуховой муки : шаг 1
    1 смешаем 200 гр муки белой с пудрой и черемухой до однородности, соль
  • Шаг 2
    Приготовление торта из черемуховой муки : шаг 2
    2 150 гр масла из морозилки натрем крупно на терке
  • Шаг 3
    Приготовление торта из черемуховой муки : шаг 3
    3 перетрем руками в крошку, добавим воду подкисленную лимоном, уже в тарелке и замешаем ложкой -тесто будет жидковатым, но оставим его набухнуть немного -мука черемухи вберет в себя воду и тесто загустеет минут за 20-30
  • Шаг 4
    Приготовление торта из черемуховой муки : шаг 4
    4 высыпем на стол еще 200 гр маку и вымесим эластичное тесто, муку всю ен вберет..просто сколько надо, чтоб стало мягким и не липло к рукам -процес не засняла -сами понимаете – куки грязные пока вымешивала..тесто получается оч пластичным, замотаем в пленку и отправим в холодильник на пол часа
  • Шаг 5
    Приготовление торта из черемуховой муки : шаг 5
    5 вишню зальем коньяком и немного подогреем в микре чтоб скорее набухала
  • Шаг 6
    Приготовление торта из черемуховой муки : шаг 6
    6 тесто раскатываем тонко до 2 мм гдето, у меня не липло и не рвалось, оч пластичное, даже муки почти не надо было на стол подсыпать
  • Шаг 7
    Приготовление торта из черемуховой муки : шаг 7
    7 в разогретой до 190 духовке выпекаем коржи, каждый -4-5 минут, не больше, тесто темное – можно не заметить как сгорят, форму я просто присыпала чуть чуть мукой не приставали коржи, на форме диаметром 22 см у меня , вышло 8 коржей, вилкой не накалывала, сильно не пузырились..
  • Шаг 8
    Приготовление торта из черемуховой муки : шаг 8
    8 даем остыть коржам, готовим крем, сахар, ванилин или эссенцию, соединяем со сметаной…если нет густой настоящей сепараторной сметаны..самые густые и жирные сливки тогда…не знаю сколько есть максимум..но моя сметанка наверно не меньше60 % , сама почти как готовый крем, размешиваю ложкой даю постоять,чтоб сахар подтаял чуток
  • Шаг 9
    Приготовление торта из черемуховой муки : шаг 9
    9 взбиваю миксером пару минут всего, чтоб сахар растаял сразу густеет, потому как такую сметану долго взбивать -масло выйдет…если у вас сливки -взбить пока не загустеют..на выходе нам надо получить густую сладкую сливочную массу
  • Шаг 10
    Приготовление торта из черемуховой муки : шаг 10
    10 промазываем коржи обильно кремом, через один чередуя отжатой мягкой вишней
  • Шаг 11
    Приготовление торта из черемуховой муки : шаг 11
    11 на водяной бане растопим шоколад с 50 гр масла
  • Шаг 12
    Приготовление торта из черемуховой муки : шаг 12
    12 равномерно покроем наш тортик, отправим на ночь в холодильник застывать -пропитываться
  • Шаг 13
    Приготовление торта из черемуховой муки : шаг 13
    13 и вот, утром, к кофе, такая вкуснотааааааааааааааа…..какая тут фигура?? уже второй кусочек в ход пошел…
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Аленушка
19.02.13 в 11:55
Аленушка [Мастер шеф]

Эксперемент удался ! Продолжаем…

Маша
19.02.13 в 12:16
Маша [Мастер шеф]

очень здорово!

Юленька25
19.02.13 в 12:48
Юленька25 [Шеф-повар]

какая же красота…..так и хочется попробовать

busy_bee
19.02.13 в 13:10
busy_bee [Коми́]

как же вкусно выглядит тортик! Никогда не слышала о такой муке…

TatyCyprus
19.02.13 в 14:18
TatyCyprus [Мастер шеф]

Удачный эксперимент!

chajka
19.02.13 в 17:38
chajka [Мастер шеф]

Ну ты даешь, Наталья:-) обалденно просто:-) непременно сделаю!

Кок
21.02.13 в 20:32
Кок [Эскулерье́]

Заманчиво

Екатерина
22.02.13 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

Короче я поняла,нужно заказывать эту чудо-муку)

Лидия Сушкевич
19.04.13 в 20:38
Лидия Сушкевич [Дебютант]

Я когда-то в молодости пекла торт из сушеной черемухи, всем нравился, единственный минус был я черемуху молола на простой мясорубке вместе с косточками и когда ели все время приходилось выплевывать мелкие осколки от косточек. И вот теперь вопрос, где взять черемуховую муку? Напишите кто знает, пожалуйста!!!!

chajka
20.04.13 в 07:48
chajka [Мастер шеф]

Лидия Сушкевич, , я по интернету заказывала, если будет нужно, скину ссылку в личку

Лидия Сушкевич
01.10.13 в 18:17
Лидия Сушкевич [Дебютант]

Увидела в комментариях ваш ответ на мою просьбу. Пожалуйста скинте ссылку вличку, заранее благодарна!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)