Торт "Ежевичная нежность"

Второе название:

Торт с ежевикой

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.02.03
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.01.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.12.12 в 17:05
Просмотров: 3851
64
от 16 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 2

О рецепте торта с ежевикой

Торт придумался вдохновенно, спонтанно, для опробования черемуховой муки..честно говоря ни вкус самой муки ни вид не вдохновлял…но после выпечки! это что то неимоверное вкусное, сладковато миндальное ( откуда миндаль?) изначально им и не пахло! что называется…всем кто еще не опробовал муку – рекомендую!ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО МАРИНЕ_ЧАЙКА за саму муку :-)

Ингредиенты:

яйца 2 шт
сахар 200 г
мука белая 200 г
мука черемуховая 200 г
сметана 200 г
сода 1 ч. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
ежевика 1 стак.
можно и другие ягоды но кислые желательно, не сладкие, как свежие так и замороженные
сливки 150 г
сахарная пудра 150 г
загуститель для сливок 2 ст. л.
цедра лимона по вкусу

Приготовление торта с ежевикой

  • Шаг 1
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 1
    1 яйца с сахаром взбить в густую пену
  • Шаг 2
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 2
    2 в черемуху добавить ванилин
  • Шаг 3
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 3
    3 в сметану соду и размешать, чтоб гасилась
  • Шаг 4
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 4
    4 в яйца вливаем сметану с содой, добавим муку черемухи и муку белую, просеяв, и все тщательно мешаем, я просто миксером взбивала
  • Шаг 5
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 5
    5 потом забрасываем почти все ягоды, небольшую горсточку я оставила для украшения
  • Шаг 6
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 6
    6 форму я слегка смазала сливочным маслом и посыпала мукой- так как не знала свойств муки черемухи – но можно с силиконом было и не делать отстает отлично, выливаем тесто
  • Шаг 7
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 7
    7 разравниваем..консистенция оч густой сметаны должна быть
  • Шаг 8
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 8
    8 выпекаем при 180 градусах пол часа где т в уже разогретой духовке, пробуем готовность палочкой..вынимаем даем остыть
  • Шаг 9
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 9
    9 за это время готовим крем..мои любят мокрые тортики так тчо густой крем не делаю никогда..поэтому взяла сливки, кто любит густой – можно сметану, итак сахарную пудру взбить со сливками до состояния пенки и увеличения в обьеме раза в три…добавим загуститель еще взобьем и оставим в сторонке чтоб схватился
  • Шаг 10
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 10
    10 трем цедру лимона на мелкой терке
  • Шаг 11
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 11
    11 часть добавим в крем часть оставим для украшения, крем жидковатый и воздушный с пузырьками воздуха..фото с телефона так тчо детали не оч видны…
  • Шаг 12
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 12
    12 разрезаем остывший корж вдоль на две части
  • Шаг 13
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 13
    13 промазываем кремом обильно обе части чтоб пропитывался
  • Шаг 14
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 14
    14 складываем, промазываем верх и бока, ставим в холодильник для пропитки..
  • Шаг 15
    Приготовление торта с ежевикой: шаг 15
    15 Украсим по желанию ягодами, цедрой и шоколадом…Вкус – тающий во рту кусочек блаженства!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 14 ↑
Ane4ka
24.12.12 в 16:15
Ane4ka [Мастер шеф]

о да, черемуховая мука она такая:-)
Обожаю этот аромат миндальной косточки:-)
Хорошо, что запасы муки есть, надо будет снова что-нибудь из нее испечь:-)

chajka
24.12.12 в 17:01
chajka [Мастер шеф]

Девочки, ищите в сибирских интернет-магазинах, я именно в таком магазине и заказываю:-) ссылку могу дать желающим

Екатерина
25.12.12 в 09:37
Екатерина [Король кулинарии]

chajka, Марина,киньте ссылочку пожалуйста!

chajka
30.12.12 в 09:47
chajka [Мастер шеф]

Екатерина, написала в личку

Екатерина
30.12.12 в 12:39
Екатерина [Король кулинарии]

chajka, Ага,спасиб!

chajka
24.12.12 в 17:03
chajka [Мастер шеф]

я сломалась на тортик))) купила ежевику

dragonfly
24.12.12 в 18:25
dragonfly [Шеф-повар]

уря!!!!!!!..по опыту сьедания так сказать я бы добавила в рецепт еще пол ложки разрыхлителя в муку..чтоб полегче был..чуть чуть совсем..просто мука черемухи как овсяная имеет свойство набухать и вбирает жидкость в себя так сказать..вот так..так тчо кто решится еще пол ложечки разрыхлителя в муку ..

chajka
30.12.12 в 01:08
chajka [Мастер шеф]

Торт отличный! Фото нет,потому что фотоаппарат сломался( пришлось поедать так))) очень вкусно!

dragonfly
02.01.13 в 19:14
dragonfly [Шеф-повар]

На здоровье, жаль что фото нету.. :-)

dragonfly
02.01.13 в 19:14
dragonfly [Шеф-повар]

но зато поели вкусняшки!

chajka
09.01.13 в 20:11
chajka [Мастер шеф]

Фото, конечно, не выдерживает никакой критики, и все же))))) Наташенька, спасибо! Черемуховый шедевр с ежевикой – это супервкусно!

dragonfly
16.01.13 в 16:57
dragonfly [Шеф-повар]

а на здоровье пропутсила коммент

chajka
03.02.13 в 13:49
chajka [Мастер шеф]

Торт в неразрезанном виде, потому что готовила в подарок. Сверху украшен тертым шоколадом и брусникой. Корж получился отменным, дегустаторы осталис…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте