Добавлен:
08.11.13 в 11:56
Просмотров: 2794
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте хлеба с овсяными хлопьями
Сорри за вечернее фото, но хлеб того стоит)))
У моей дочуньки в школе будет проходить ярмарка в пользу детей инвалидов, и надо сделать что нибудь своими руками)
Вот мама и постаралась)
Ингредиенты:
мука | 400 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
дрожжи сухие быстрые | 2 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
овсяные хлопья | 5 ст. л. |
молоко тёплое | 250 мл |
зелень лука | 40 г |
резанный | |
укроп свежий | 30 г |
резанный | |
петрушка свежая | 30 г |
резанная | |
тмин в зернах | 0.5 ч. л. |
для посыпки | |
овсяные хлопья | 1 ч. л. |
для посыпки |
Приготовление хлеба с овсяными хлопьями
- Шаг 1 1 Смешать 400 гр муки, 2чл без горки сухих дрожжей, 1 чл соли, 0,5 чл сахара, 5 стл овсяных хлопьев.
- Шаг 2 2 Далее в эту сухую смесь добавляем нарезанную зелень ( любую) у меня укроп и петрушка и зелёный лук, где то пол стакана зелени в целом))
- Шаг 3 3 Далее добавляем 250 мл тёплого молока и вымешиваем тесто, вымешали, и оставили в тёплом месте на пол часика.
- Шаг 4 4 Затем нужно его обмять и придать форму руками, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и оставить для расстойки на 40 мин в тёплом месте.Затем смазать молоком для получения хрустящей корочки, сделать надрезы и посыпать овсяными хлопьями, я ещё добавила тмина. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 40 мин. Затем накрыть полотенцем до остывания.
-
Шаг 5
5
Я делала вдвое больше, чтобы получилось два хлеба, должны же мы попробовать, что мы хотим продать людям))
Ну что сказать, это очень вкусный хлебушек, ароматный, хрустящий, домашний , моей доче очень понравился))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какой замечательный хлебушек!
Очень красивый
Очень вкусный хлебушек!