"Ругай-сосис"

Второе название:

Копченые сосиски тушенные в томатном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 26.08.14 в 16:35
Просмотров: 1849
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте копченых сосисок в томатном соусе

Типичное креольское блюдо островов Реюньон и Маврикий.

Ингредиенты:

сосиска 12 шт
копченые, взамен креольских можно использовать наши охотничьи
луковица 2 шт
среднего размера
чеснок 3 зуб.
натереть на мелкой терке
тмин 1 щеп.
имбирь свежий по вкусу
натереть на мелкой терке
оливковое масло 3 ст. л.
томаты в собственном соку 500 г
томатная паста 2 ст. л.
куркума 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень лука по вкусу
для украшения
зелень кинзы по вкусу
для украшения

Приготовление копченых сосисок в томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление копченых сосисок в томатном соусе: шаг 1
    1 Мелко покрошить лук, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Затем добавить чеснок, имбирь, куркуму. Перемешать и обжарить еще немного.
  • Шаг 2
    Приготовление копченых сосисок в томатном соусе: шаг 2
    2 Добавить томаты, томатную пасту, тмин, соль, перец. Оставить на среднем огне на 10 минут, чтобы жидкость из томатного сока испарилась и образовался соус.Затем добавить порезанные на кусочки сосиски и варить еще минут 15. Для любителей острого, соус можно приправить острым перцем.
  • Шаг 3
    Приготовление копченых сосисок в томатном соусе: шаг 3
    3 Подавать с отваренным рисом (лучше Басмати), обильно посыпав покрошенной зеленью.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
27.08.14 в 10:00
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Aliska
27.08.14 в 22:13
Aliska [Король кулинарии]

И зачем такой “сосис” ругать? :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте