Добавлен:
09.10.14 в 22:50
Просмотров: 4067
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте пельменей с овощами
НУ вот не могу я в простоте пельмени сварить
Ингредиенты:
пельмени замороженные | 800 г |
У меня с говядиной и зеленью | |
морковь | 2 шт |
Фактически - полторы, 1 большая, 1 средняя | |
цветная капуста | 1 шт |
свежая | |
чеснок маринованный | 1 шт |
1 головка, у меня красный | |
огурцы маринованные | 8 шт |
лук репчатый | 1 шт |
большая | |
колбаски охотничьи | 7 шт |
цуккини | 1 шт |
грибы замороженные | 200 г |
У меня белые и подосиновики | |
соевый соус | 100 мл |
Приготовление пельменей с овощами
- Шаг 1 1 Ставим кипятиться воду для пельменей. Нарезаем морковь кружками и засыпаем морковь в латку (как у меня) или в большой горшочек
- Шаг 2 2 Разбираем цветную капусту на соцветия, насыпаем к морковке. Когда вода закипит закидываем пельмени и слегка подвариваем (пару минут), подсолив воду и налив пару ложек растительного масла, чтобы они не слипались.
- Шаг 3 3 Чистим чеснок, крупные зубки режем пополам. Нарезаем огурцы на три части. Насыпаем к моркови и капусте. Наливаем воды из пельменей на треть объема овощей. Ставим в духовку на максимум на 15 минут под крышкой.
- Шаг 4 4 Режем лук кубиками, колбаски бочоночками, цуккини толстыми полукольцами. Все овощи, вместе с грибами добавляем в латку. Доливаем воды из пельменей так, чтобы она почти закрывала овощи. Наливаем соевый соус. Ставим в духовку на полчаса. В середине готовки перемешиваем овощи.
- Шаг 5 5 Досыпаем в латку пельмени (они как раз уже почти дошли в горячей воде) и ставим в духовку на 10 минут, чтобы они пропитались овощным бульоном. Специи можно добавлять по вкусу :))). В этот раз я пельмени слегка провафлила: снизу они пришкварились к дну, не та кастрюля, так что не очень эстетично :) Зато вкусно, как всегда :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт.
Да,меня тоже заинтересовал
Да, действительно интересно, что получится. Очень хочется попробовать такое сочетание продуктов!
Отличный вариант для горшочков!
Да, в горшочке лучше всего. Но на компанию втиснуться в горшочек не получилось . Если делать в порционных горшочках можно еще сверху присыпать сырком тертым. Если добавлять специи, то аккуратно, т.к. огурцы, а главное – чеснок, отдают свой вкус по полной программе.
необычно!!!