Пельмени с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 09.10.14 в 22:50
Просмотров: 2128
6
от 4 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте пельменей с овощами

НУ вот не могу я в простоте пельмени сварить

Ингредиенты:

пельмени замороженные 800 г
У меня с говядиной и зеленью
морковь 2 шт
Фактически - полторы, 1 большая, 1 средняя
цветная капуста 1 шт
свежая
чеснок маринованный 1 шт
1 головка, у меня красный
огурцы маринованные 8 шт
лук репчатый 1 шт
большая
колбаски охотничьи 7 шт
цуккини 1 шт
грибы замороженные 200 г
У меня белые и подосиновики
соевый соус 100 мл

Приготовление пельменей с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление пельменей с овощами: шаг 1
    1 Ставим кипятиться воду для пельменей. Нарезаем морковь кружками и засыпаем морковь в латку (как у меня) или в большой горшочек
  • Шаг 2
    Приготовление пельменей с овощами: шаг 2
    2 Разбираем цветную капусту на соцветия, насыпаем к морковке. Когда вода закипит закидываем пельмени и слегка подвариваем (пару минут), подсолив воду и налив пару ложек растительного масла, чтобы они не слипались.
  • Шаг 3
    Приготовление пельменей с овощами: шаг 3
    3 Чистим чеснок, крупные зубки режем пополам. Нарезаем огурцы на три части. Насыпаем к моркови и капусте. Наливаем воды из пельменей на треть объема овощей. Ставим в духовку на максимум на 15 минут под крышкой.
  • Шаг 4
    Приготовление пельменей с овощами: шаг 4
    4 Режем лук кубиками, колбаски бочоночками, цуккини толстыми полукольцами. Все овощи, вместе с грибами добавляем в латку. Доливаем воды из пельменей так, чтобы она почти закрывала овощи. Наливаем соевый соус. Ставим в духовку на полчаса. В середине готовки перемешиваем овощи.
  • Шаг 5
    Приготовление пельменей с овощами: шаг 5
    5 Досыпаем в латку пельмени (они как раз уже почти дошли в горячей воде) и ставим в духовку на 10 минут, чтобы они пропитались овощным бульоном. Специи можно добавлять по вкусу :))). В этот раз я пельмени слегка провафлила: снизу они пришкварились к дну, не та кастрюля, так что не очень эстетично :) Зато вкусно, как всегда :)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ирина Царапкина
09.10.14 в 22:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный рецепт.

Екатерина
10.10.14 в 11:15
Екатерина [Король кулинарии]

Да,меня тоже заинтересовал

klassika
10.10.14 в 14:12
klassika [Мастер шеф]

Да, действительно интересно, что получится. Очень хочется попробовать такое сочетание продуктов!

Tancheggg
10.10.14 в 14:54
Tancheggg [Шеф-повар]

Отличный вариант для горшочков!

Asperastra
10.10.14 в 14:57
Asperastra [Мастер шеф]

Да, в горшочке лучше всего. Но на компанию втиснуться в горшочек не получилось :-). Если делать в порционных горшочках можно еще сверху присыпать сырком тертым. Если добавлять специи, то аккуратно, т.к. огурцы, а главное – чеснок, отдают свой вкус по полной программе.

Пал Саныч
10.10.14 в 22:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

необычно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте