Вырезка в беконе с манго-гриль и клюквенным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 12.03.13 в 23:56
Просмотров: 1820
58
от 16 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте вырезки в беконе с клюквенным соусом

Великолепный ужин из сочного мяса со сладким манго, хрустящей брокколи и с легкой кислинкой ягодно – винного соуса. Рекомендую!!!!!!
Огромное спасибо за рецепт Наташе (Ruletka) с кулинара.

Ингредиенты:

филе говядины 590 г
вырезка или свиная вырезка для филе в беконе
бекон в нарезке 120 г
для филе в беконе
мякоть манго 300 г
гарнир
капуста брокколи 300 г
гарнир
клюква свежая 200 г
соус
вино красное сухое 60 мл
соус
сахар белый 40 г
соус
масло оливковое для жарки 60 мл
30 мл для филе, 25 мл для брокколи, 5 мл для манго-гриль
соль и перец по вкусу
вода 600 мл
100 мл в соус, 500 мл для брокколи

Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 1
    1 В сотейник налить 100 мл воды, дать закипеть, добавить 160 г клюквы, сахар.
  • Шаг 2
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 2
    2 Довести снова до кипения, добавить вино. Готовить соус до густой консистенции (8-10 мин), раздавливая ягоды деревянной ложкой или толкушкой для картошки.
  • Шаг 3
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 3
    3 Протереть соус через сито с мелкой ячейкой.
  • Шаг 4
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 4
    4 Добавить 40г свежих ягод клюквы, а затем прогреть на тихом огне. Для подачи соус должен быть теплым.
  • Шаг 5
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 5
    5 Вырезку зачистить и нарезать поперёк волокон на 9 медальонов по 65г каждый.
  • Шаг 6
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 6
    6 Приправить мясо солью и перцем.
  • Шаг 7
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 7
    7 Завернуть каждый медальон в ломтик бекона, закрепить шпажкой.
  • Шаг 8
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 8
    8 Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсолённой воде 1 – 2 минуты.
  • Шаг 9
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 9
    9 Откинуть брокколи на сито и слегка поджарить на сковороде в оливковом масле (30мл).
  • Шаг 10
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 10
    10 Манго очистить, удалить косточку, нарезать на дольки.
  • Шаг 11
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 11
    11 Кистью смазать каждую дольку манго с двух сторон оливковым маслом (5мл).
  • Шаг 12
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 12
    12 Обжарьте на гриле с 2-х сторон по 3-4 минуты с каждой.
  • Шаг 13
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 13
    13 Обжарьте медальоны на гриле с двух сторон на оливковом масле по 8-10 минут с каждой (свиные медальоны жарятся быстрее!!!!!).
  • Шаг 14
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 14
    14 Мясо должно быть доведено до полной готовности.!!!! Если при проколе мяса выделяется красноватый сок, то нужно завернуть медальоны в фольгу и готовить в разогретой до температуры 180 градусов духовке 5-7 минут.
  • Шаг 15
    Приготовление вырезки в беконе с клюквенным соусом: шаг 15
    15 Выкладываем на подогретую тарелку медальоны и манго, гарнируем брокколи и поливаем соусом.

    Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 2 ↑
Лена_22
13.03.13 в 00:53
Лена_22 [Су́-шеф]

ничего себе! началось неслабое слюноотделение :-)

frytti
13.03.13 в 01:11
frytti [Шеф-повар]

вау!!! красота!!! БРАВО!

Katerina Filippova
13.03.13 в 09:01
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Обалдеть! Прям как в ресторане! Супер!

chajka
13.03.13 в 09:47
chajka [Мастер шеф]

Точно, как в ресторане:-) вот повезло домашним:-)

Екатерина
13.03.13 в 10:22
Екатерина [Король кулинарии]

Это мне,только брокколи заменю,остальное просто СУПЕР!!!

Аленушка
13.03.13 в 14:14
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Тут слова не нужны…Браво !

TatyCyprus
13.03.13 в 14:45
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какое изысканное блюдо! Класс!

Leka
13.03.13 в 19:56
Leka [Король кулинарии]

Девочки, спасибо за отзывы!

Обръжьнаіа
18.05.13 в 21:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

необыкновенно…

Пал Саныч
22.12.15 в 23:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шедевр!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)