Мясо по де Голлевски

Второе название:

Запеченное мясо в духовке

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.12.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.11.12 в 12:59
Просмотров: 3213
22
от 8 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте запеченного мяса в духовке

Этот рецепт привез из Франции мой отчим очень давно еще в 70-ых, многие готовят похожий рецепт “Мясо по французски”, но этот готовится только из говядины.

Ингредиенты:

филе говядины 600 г
сыр твердый 150 г
50% жирности
маойнез 150 г
жидкий
лук репчатый 1 шт
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки 2 ст. л.

Приготовление запеченного мяса в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного мяса в духовке: шаг 1
    1 Моем и сушим филе говядины.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного мяса в духовке: шаг 2
    2 Нарезаем говядину на медальоны.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного мяса в духовке: шаг 3
    3 Отбиваем говядину через пакет, чтобы не повредить волокна мяса.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного мяса в духовке: шаг 4
    4 Солим и перчим с двух сторон мясо.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного мяса в духовке: шаг 5
    5 Это шаг делать не обязательно, это мой эксперимент. У меня от маринованных огурцов в горчичном маринаде, остался маринад.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченного мяса в духовке: шаг 6
    6 И я им замариновала наше мяско, мариновала ночь. Еще раз повторю, в приготовлении мяса отчимом этого не было.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченного мяса в духовке: шаг 7
    7 Нарезаем кольцами или полукольцами лук.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченного мяса в духовке: шаг 8
    8 Трем сыр на крупной терке
  • Шаг 9
    Приготовление запеченного мяса в духовке: шаг 9
    9 Противень смазываем растительным маслом и выкладываем замаринованное мясо.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченного мяса в духовке: шаг 10
    10 На каждый кусочек выкладываем по кольцу лука, лук перчим и немного солим.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченного мяса в духовке: шаг 11
    11 Далее тертый сыр.
  • Шаг 12
    Приготовление запеченного мяса в духовке: шаг 12
    12 Теперь подливаем майонезом и ставим в духовку на 1.20 пр температуре 180 градусов.
  • Шаг 13
    Приготовление запеченного мяса в духовке: шаг 13
    13 Вкусное, ароматное мясо готово.
  • Шаг 14
    Приготовление запеченного мяса в духовке: шаг 14
    14 Приятного французского аппетита=))
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
ОЛЯ
12.11.12 в 13:17
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Хороший и вкусный рецепт мяса!!!

MZ
12.11.12 в 16:52
MZ [Мастер шеф]

ОЛЯ, Спасибо большое=)

Ульяна
12.11.12 в 13:18
Ульяна [Шеф-повар]

Ммм, аппетитное мяско у Вас вышло))))

MZ
12.11.12 в 16:52
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, спасибо дорогая=)

Екатерина
12.11.12 в 14:08
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю мясо!!!!!!!!!!!!!!Беру!

MZ
12.11.12 в 16:53
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, бери, я тоже люблю, правда рыбу больше=))";-)

Екатерина
12.11.12 в 17:17
Екатерина [Король кулинарии]

Marinaby, Вот вкусы разные,конечно)

frytti
12.11.12 в 14:35
frytti [Шеф-повар]

забираю!!!

MZ
12.11.12 в 16:53
MZ [Мастер шеф]

frytti, берите на здоровье-))

КZ
12.11.12 в 17:59
КZ [Шеф-повар]

Помню, мяско из детства=))

MZ
12.11.12 в 21:25
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, конечно помнишь, ты такое очень любишь, я знаю=))

Екатерина
17.12.12 в 10:23
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусное мяско!У нас в гостях были друзья,так вот молодой человек лук ВООБЩЕ не ест,а я про это забыла)Но в этом рецепте съел с удовольствием!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)