Добавлен:
07.02.14 в 17:02
Просмотров: 8848
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте аргентинского соуса
Соус Чимичурри (Chimichurri) родом из Аргентины, также популярен в Уругвае, Мексике, Бразилии, Никарагуа, Эквадоре, Боливии и Колумбии. Изначально этот соус подавался к жареному мясу. Чимичурри можно подать не только к мясу, но и к рыбе, курице, овощам, кашам и макаронам, а также в качестве соуса к гренкам. Чем популярнее становился соус, тем больше появлялось разных вариций этого соуса. Стали добавлять кинзу, укроп, лук, болгарский перец, розмарин и базилик, заменять уксус соком лимона или лайма и т. д. Предлагаю приготовить базовую версию соуса Чимичурри. Со временем Вы подберете свой вариант соуса подстраиваясь под свои вкусовые ощущения. Компоненты для соуса должны тонко рубиться, но ни в коем случае не доводите все до пастообразного состояния.Лучше всего аромат и вкус этого соуса раскрывается с горячей пищей.
Ингредиенты:
петрушка свежая | 45 г |
листья | |
орегано | 10 г |
листья | |
чеснок | 15 г |
очищенный | |
перец острый | 16 г |
очищенный | |
масло оливковое | 11 ст. л. |
красный винный уксус | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление аргентинского соуса
- Шаг 1 1 Чеснок нарезать очень мелким ккубиком.
- Шаг 2 2 Перец чили очистить от семечек и нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 3 3 Листья петрушки измельчить.
- Шаг 4 4 Листья орегано измельчить.
- Шаг 5 5 Перемешать листья петрушки, орегано, чеснок,острый перец и соль.
- Шаг 6 6 Добавить красный винный уксус, оливковое масло и все аккуратно перемешать.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень необычно!
Даже чувствую этот аромат!!! Люблю все острое, много специй! МОЕ!!!!
Aliska, как я Вас понимаю, сама люблю все пряное, ароматное, острое.
Безумно ароматный соус!
Я фанатка соусов-беру себе!