Рецепт готовила
2014.05.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.02.14 в 17:32
Просмотров: 11293
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте жареных карасей
Карась – рыба очень вкусная, но костлявая. Этих карасей мы наловили сами. Ведь не секрет, что самая вкусная рыба, это та, которую поймал своими руками!
Ингредиенты:
карась | 1 кг |
мука | 200 г |
масло растительное | 100 мл |
паприка красная | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление жареных карасей
- Шаг 1 1 Рыбу хорошо вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить, помыть.
- Шаг 2 2 Перед тем как рыбу жарить, карась нужно посолить, поперчить и всё перемешать. Карась должен постоять 20 минут, чтобы хорошо напитаться.
- Шаг 3 3 Теперь перемешать муку с паприкой. И в этой смеси обвалять карасей.
- Шаг 4 4 Рыба должна жариться в достаточном количестве масла, чтобы приобрести хрустящую корочку.
- Шаг 5 5 Рыбу следует жарить в раскалённом масле. Обжариваем карасей с каждой стороны по 5 минут, пока не образуется золотистая запечённая корочка.
- Шаг 6 6 У нас получились ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой карасики. Заходите, угощайтесь!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
ах, карасики…да еще хрустящие, да с пылу с жару…вкуснотень!!!!
Elena777, Спасибо Леночка! Правильно пожаренные карасики, это когда даже плавники хрустят! Какая прелесть!
Как захотелось!
marusik02, Карасики-это одно искушение!
Какие красавчики!
Екатерина, Спасибо!
Это часть Первомайского улова карасей. Свежие, жареные караси с хрустящей корочкой. Что может быть ещё лучше!