Второе название:
Запеканка из цуккини
Добавлен:
25.10.13 в 20:33
Просмотров: 3556
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте запеканки из цуккини
Обалденно вкусная запеканка из цуккини начиненная шпинатом с сливочным сыром!
Ингредиенты:
цуккини | 2 шт |
шпинат | 150 г |
перец болгарский красный | 2 шт |
для буйства красок можно взять цветной | |
яйцо куриное | 4 шт |
крем-сыр сливочный | 100 г |
сливки | 100 мл |
чеснок | 1 зуб. |
грибы | 100 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
базилик свежий | 1 ст. л. |
сыр твердый | 2 ст. л. |
тертый | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление запеканки из цуккини
- Шаг 1 1 Цуккини нарезать длинными ломтиками и слегка обжарить (я жарила на сухой сковороде, у кого есть сковорода-гриль можно использовать ее)
- Шаг 2 2 шпинат порубить, измельчить чеснок, перец и грибы порезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 3 Для начинки: Смешать шпинат, чеснок, сыр, томатную пасту, сливочный сыр и одно яйцо
- Шаг 4 4 на каждый ломтик цукина положить по одной ложке начинки и свернуть рулетиком. Уложить их в смазанную маслом форму (я делала порционно)
- Шаг 5 5 грибы, перец, зелень соединим вместе
- Шаг 6 6 оставшиеся яйца взбить со сливками и добавить грибы с перцем. Посолить по вкусу и заправить перцем
- Шаг 7 7 залить цукини смесью и посыпать сыром
- Шаг 8 8 выпекать до готовности 20-30 минут при температуре 180 градусов
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
вкуснятина, наверное!
Ekaterina Kadetova, очень вкусно!
Кап, кап на клавиатуру!
TatyCyprus, срочно надо готовить
Ммм…Очень аппетитно!
Екатерина, благодарю!