Зеленый рулет с копченым лососем

по этому рецепту
Добавлен: 25.10.13 в 19:51
Просмотров: 782
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Нежный и вкусный

Ингредиенты:

шпинат или крес салат 100 г
петрушка 1 ст. л.
покрошить
яйцо 2 шт
отделить желток от белка
мука 2 ст. л.
перец по вкусу
сливочный сыр 60 г
например Филадельфия
сметана 2 ст. л.
копченый лосось 100 г
лимонный сок 2 ст. л.
желатин 1 ч. л.
разведенный в лимонном соке

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Зеленый рулет с копченым лососем : шаг 1
    1 салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу;
    белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Зеленый рулет с копченым лососем : шаг 2
    2 лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать постным маслом – гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть (я вместо фольги использовала силиконовый коврик, который тоже смазала раст. маслом)
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Зеленый рулет с копченым лососем : шаг 3
    3 сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Зеленый рулет с копченым лососем : шаг 4
    4 лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Зеленый рулет с копченым лососем : шаг 5
    5 Тесто по структуре ближе к бисквиту, очень мягкое и легко скручивается.
    Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте