Второе название:
Пирог с репчатым луком
Рецепт готовила
2014.06.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.07.13 в 23:29
Просмотров: 17747
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте пирога с репчатым луком
Вот этот рецепт традиционной еврейской кухни.
Ингредиенты:
масло сливочное | 125 г |
сметана | 150 г |
мука | 2 стак. |
соль | по вкусу |
разрыхлитель | 10 г |
лук репчатый | 300 г |
сыр | 150 г |
яйцо | 1 шт |
сметана | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | по вкусу |
желток | 1 шт |
чтобы вымазать пирог перед выпечкой |
Приготовление пирога с репчатым луком
-
Шаг 1
1
Замесить тесто, используя муку, сливочное масло, 150 гр. сметаны, соль и разрыхлитель.
Поставить в холодильник на полчаса. -
Шаг 2
2
Лук нашинковать и поджарить до золотистого цвета.
По вкусу посолить и поперчить. - Шаг 3 3 Сыр натереть, добавить 2 ложки сметаны и яйцо. Перемешать.
-
Шаг 4
4
Нагреть духовку до 180 гр.
Тесто разделить на две части; одну из частей раскатать в пласт, выстелить им дно смазанной маслом формы, сформировать бортики по краю формы. - Шаг 5 5 На тесто выложить жаренный лук.
- Шаг 6 6 На лук вылить сырную начинку.
-
Шаг 7
7
Раскатать в пласт оставшийся кусок теста и покрыть им начинку пирога.
Залепить края теста.
Взболтать желток, вымазать им поверхность пирога.
Печь около 40 минут – часа. Пока пирог не станет золотым.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
ммм – беру себе, єто вкусно))
busy_bee, всегда пожалуйста!
Отличный! Беру)
Обръжьнаіа, спасибо! действительно получился очень вкусный.
Люблю луковые пироги!
Екатерина, я, по правде сказать, долго не решалась его сготовить, сам лук у нас как-то не идет. но удивилась, настолько пирог получился удачным.
Очень вкусный!
TatyCyprus, спасибо!
вкусный однозначно)
Я приготовила это блюдо!
Очень аппетитно у Вас получилось!